セブンのTHE SEVEN SWEETSシリーズ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/7a/a8d98d70d0c56f56af86a8317c07b767.jpg)
【140円(税込)】
きなこ味の和風シュークリームです。ふんわり
もちっと焼き上げたもこ生地と、香ばしい
きなこクリームを組み合わせました。
焙煎した香ばしいきなこを使いました。
「もこ」シリーズの新味。独特の弾力のある皮は、
やや塩気を感じます。でもきなこに砂糖を混ぜる時、
塩もちょっぴり混ぜたりするもんね。この塩気が、
きなこクリームの甘味を引き立てています。軽い
口当たりのクリームは香ばしく、甘さも丁度よし。
相変わらず切りにくいんだけど、日本人としては
落ち着く味。英語表記は「Cream Puff(Kinako)」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/63/5daeb0957532b9293b714789ccc9349c.jpg)
【大門、昨夜開花】
大門=我が家のサボさん。今年はほとんど観察して
いなかったけど、いずれ簡易版で記事にする予定です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/7a/a8d98d70d0c56f56af86a8317c07b767.jpg)
【140円(税込)】
きなこ味の和風シュークリームです。ふんわり
もちっと焼き上げたもこ生地と、香ばしい
きなこクリームを組み合わせました。
焙煎した香ばしいきなこを使いました。
「もこ」シリーズの新味。独特の弾力のある皮は、
やや塩気を感じます。でもきなこに砂糖を混ぜる時、
塩もちょっぴり混ぜたりするもんね。この塩気が、
きなこクリームの甘味を引き立てています。軽い
口当たりのクリームは香ばしく、甘さも丁度よし。
相変わらず切りにくいんだけど、日本人としては
落ち着く味。英語表記は「Cream Puff(Kinako)」。
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【大門、昨夜開花】
大門=我が家のサボさん。今年はほとんど観察して
いなかったけど、いずれ簡易版で記事にする予定です。