■フぅ~ヂこちゃ~ん■

-日々の戯言を至極感情的に。-

いちごしょこら大福

2015-10-07 23:00:00 | 雑記
セブンイレブンとBISTRO SMAPの共同開発メニュー。

 

 【150円(税込)】

 生チョコを混ぜ込んだホイップクリームと、
 とろっとした甘酸っぱい苺ソースを
 柔らかいお餅で包みました。

 

 【がぶり】

もちが柔らかーい!切るのを早々に諦めて、
凶悪な歯形をお見せしております。チョコの
ホイップ、甘すぎなくて佳き風味。うんまい。
それに対して、苺ソースが少しチープかなぁ。
チョコに負けないだけの味はあるけど、同じ
BISTRO SMAPのコラボの「苺ソースのクレーム
ダンジュ」に入ってる苺ソースの方が合いそう。
でも150円ならまぁいいか、と思える味でした。

 

 【ほんのお遊び】

ハート型の容器、洗って氷作ってみたよ。
(単なる湯冷ましで作ったから、氷真っ白だなー)

昨夜はすんごく眠くて、久しぶりに寝つきが
よろしいでした。今夜も頑張って早寝しよう。
コメント