セブンのセブンGOLDシリーズ。
昨年の秋にリニューアルされたのを、先週やっと食べました。
カナダ産のハチミツを増量するなど原材料の配合を見直し、
"生地のしっとりさ"と"風味とコク"を向上させたそうです。
「さっくり」と「しっとり」の2種類になりましたよ。
(2種類あるのは2枚入りの厚切りタイプ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/70/1cf40f8db4a92f1804e2651276b15a81.jpg)
【各2枚入り125円】
軽くトーストして、薄めにマーガリンを塗ってみました。
見た目の差は殆どなし。しいて言えば「さっくり」の方が
気泡が大きいかなー。(でも個体差の範疇って気がする)
食べた感想は、「さっくり」の方がふんわりした感じ。
「しっとり」の方が密な感じ。自分は絶対「しっとり」派
だと思ってたけど、思ったほど大きな違いはないような
印象。(ひどい舌)でも生地の香りと、噛みしめた時の
甘味はとっても好み。金の食パンは足し算よりも引き算。
何もしない方が断然うまい。今回はマーガリン塗ったけど、
本当は塗らないで食べる方が好き。焼かずに食べる時も
多いです。あとはやっぱり厚切りの方が、より生地の味を
しっかり感じられるからいいな。美味しゅうございました。
金の食パンって、近畿と中国(山口除く…なのは、山口は
九州みたいなもんだからなのだろうか)四国では5枚切りが
売ってるのね。関東で5枚切りが浸透しないのはなぜかしら。
このトーストを食べた後に洗い物をしようとして、ハッと
トースターの方に目をやるとトースターの中に、ちんまりと
マーガリンがしまわれてたYO…惨事になる前に気づいたから
良かったけど、マーガリンは余熱で少しとけちゃってました。
冷蔵庫とトースター間違える、ってアホなの?疲れてるの?
昨年の秋にリニューアルされたのを、先週やっと食べました。
カナダ産のハチミツを増量するなど原材料の配合を見直し、
"生地のしっとりさ"と"風味とコク"を向上させたそうです。
「さっくり」と「しっとり」の2種類になりましたよ。
(2種類あるのは2枚入りの厚切りタイプ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/70/1cf40f8db4a92f1804e2651276b15a81.jpg)
【各2枚入り125円】
軽くトーストして、薄めにマーガリンを塗ってみました。
見た目の差は殆どなし。しいて言えば「さっくり」の方が
気泡が大きいかなー。(でも個体差の範疇って気がする)
食べた感想は、「さっくり」の方がふんわりした感じ。
「しっとり」の方が密な感じ。自分は絶対「しっとり」派
だと思ってたけど、思ったほど大きな違いはないような
印象。(ひどい舌)でも生地の香りと、噛みしめた時の
甘味はとっても好み。金の食パンは足し算よりも引き算。
何もしない方が断然うまい。今回はマーガリン塗ったけど、
本当は塗らないで食べる方が好き。焼かずに食べる時も
多いです。あとはやっぱり厚切りの方が、より生地の味を
しっかり感じられるからいいな。美味しゅうございました。
金の食パンって、近畿と中国(山口除く…なのは、山口は
九州みたいなもんだからなのだろうか)四国では5枚切りが
売ってるのね。関東で5枚切りが浸透しないのはなぜかしら。
このトーストを食べた後に洗い物をしようとして、ハッと
トースターの方に目をやるとトースターの中に、ちんまりと
マーガリンがしまわれてたYO…惨事になる前に気づいたから
良かったけど、マーガリンは余熱で少しとけちゃってました。
冷蔵庫とトースター間違える、ってアホなの?疲れてるの?