サークルKサンクスのCherie Dolce αシリーズ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/33/0d2dacbd20446d74428091fa1fc42a59.jpg)
【135円】
京はやしや監修商品。石臼挽き抹茶「千代の白」を
使用した 抹茶生地とミルク生地の、色どりも鮮やかな
2層仕立てのバウムクーヘンです。
が、サークルKサンクスのサイトから消えておりました。
数量限定とのことだったので、もう終わっちゃった?
シュークリームやカステラと、同じ抹茶が使われてます。
どれも「もう一声!」と言いたくなる、マイルドな苦味
なんだよなぁ。も少しはっきりと苦いのが好きなのです。
それぞれの生地は普通に美味しいんだけど、ミルク層と
抹茶層を一緒に食べると抹茶の印象が薄くなっちゃう。
ミルクバウムと抹茶バウムを別々に出せばいいのに…と
ぶつくさ言ってはみたものの(一昨年も同じこと言った)、
このツートンカラーのビジュアルを捨てるのも惜しい。
ミルクと抹茶、何とか別々に食べるしかないかな。
ともちんさんの記事を拝見していたので、ポロポロ
崩れないようかぶりつきましたYO。お陰できれいに完食。
あ、直でかじるのはいつものことでしたわね。ホホホホ。
ちなみにCherie Dolceの今季抹茶シリーズ、1番気に入った
スティックチーズケーキは「抹茶 清印」を使用でした。
自分は「千代の白」じゃない方が好み、ってことかしら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/33/0d2dacbd20446d74428091fa1fc42a59.jpg)
【135円】
京はやしや監修商品。石臼挽き抹茶「千代の白」を
使用した 抹茶生地とミルク生地の、色どりも鮮やかな
2層仕立てのバウムクーヘンです。
が、サークルKサンクスのサイトから消えておりました。
数量限定とのことだったので、もう終わっちゃった?
シュークリームやカステラと、同じ抹茶が使われてます。
どれも「もう一声!」と言いたくなる、マイルドな苦味
なんだよなぁ。も少しはっきりと苦いのが好きなのです。
それぞれの生地は普通に美味しいんだけど、ミルク層と
抹茶層を一緒に食べると抹茶の印象が薄くなっちゃう。
ミルクバウムと抹茶バウムを別々に出せばいいのに…と
ぶつくさ言ってはみたものの(一昨年も同じこと言った)、
このツートンカラーのビジュアルを捨てるのも惜しい。
ミルクと抹茶、何とか別々に食べるしかないかな。
ともちんさんの記事を拝見していたので、ポロポロ
崩れないようかぶりつきましたYO。お陰できれいに完食。
あ、直でかじるのはいつものことでしたわね。ホホホホ。
ちなみにCherie Dolceの今季抹茶シリーズ、1番気に入った
スティックチーズケーキは「抹茶 清印」を使用でした。
自分は「千代の白」じゃない方が好み、ってことかしら。