■フぅ~ヂこちゃ~ん■

-日々の戯言を至極感情的に。-

抹茶ミルクバウム

2013-05-27 21:00:00 | 雑記
サークルKサンクスのCherie Dolce αシリーズ。

 

 【135円】

 京はやしや監修商品。石臼挽き抹茶「千代の白」を
 使用した 抹茶生地とミルク生地の、色どりも鮮やかな
 2層仕立てのバウムクーヘンです。

が、サークルKサンクスのサイトから消えておりました。
数量限定とのことだったので、もう終わっちゃった?

シュークリームやカステラと、同じ抹茶が使われてます。
どれも「もう一声!」と言いたくなる、マイルドな苦味
なんだよなぁ。も少しはっきりと苦いのが好きなのです。
それぞれの生地は普通に美味しいんだけど、ミルク層と
抹茶層を一緒に食べると抹茶の印象が薄くなっちゃう。
ミルクバウムと抹茶バウムを別々に出せばいいのに…と
ぶつくさ言ってはみたものの(一昨年も同じこと言った)、
このツートンカラーのビジュアルを捨てるのも惜しい。
ミルクと抹茶、何とか別々に食べるしかないかな。
ともちんさんの記事を拝見していたので、ポロポロ
崩れないようかぶりつきましたYO。お陰できれいに完食。
あ、直でかじるのはいつものことでしたわね。ホホホホ。

ちなみにCherie Dolceの今季抹茶シリーズ、1番気に入った
スティックチーズケーキは「抹茶 清印」を使用でした。
自分は「千代の白」じゃない方が好み、ってことかしら。
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