ローソンのUchi Cafe SWEETSシリーズ。
【125円】
「タルトパイ」ってなんか変な感じ。
本来サクサクしてるべきパイ生地は、しっとり。
でもポロポロこぼれるパイよりも多少湿ったパイの方が
好きな自分としては、これはありです。クリーム部分は
なかなか濃厚。こってりしたカスタード食べてるみたい。
そこそこ甘いと思うけど、冷やして食べるのでさほど
気になりません。以前流行ったエッグタルトがあまり
好きでないので、こういう亜流の方が好きだったり。
本日のGoogleさん。吉澤章生誕101周年。
本日久々に塩麹仕込み。作り方は以前と一緒だけど、
今回はぬるま湯で作ってみました。いや、何となく。
【125円】
「タルトパイ」ってなんか変な感じ。
本来サクサクしてるべきパイ生地は、しっとり。
でもポロポロこぼれるパイよりも多少湿ったパイの方が
好きな自分としては、これはありです。クリーム部分は
なかなか濃厚。こってりしたカスタード食べてるみたい。
そこそこ甘いと思うけど、冷やして食べるのでさほど
気になりません。以前流行ったエッグタルトがあまり
好きでないので、こういう亜流の方が好きだったり。
本日のGoogleさん。吉澤章生誕101周年。
本日久々に塩麹仕込み。作り方は以前と一緒だけど、
今回はぬるま湯で作ってみました。いや、何となく。