■フぅ~ヂこちゃ~ん■

-日々の戯言を至極感情的に。-

塩豆腐

2011-08-02 21:00:00 | 雑記
先日NHKで見て美味しそうだったので、
その日に豆腐買いに行ってやってみた。

 

 【これで完成形】

絹豆腐の上面&底面に小さじ1/3の塩を
塗りつけて、キッチンペーパーで包み
1日置くだけ。キッチンペーパーは水が
出てきたら交換。2回ほど変えてみたよ。

そのまま食べてもいいし、サラダとか
麻婆豆腐とか、崩れにくくて扱いやすい、
という触れ込み。でもそのまま食べたら
味薄かったな。塩は両面で小さじ1/3
なので、自分的には1/2位でいいかも。
今度塩の量調整してまた作ってみよう。

 

 【塩胡椒+オリーブオイル】

一気につまみの味に。美味しかったー。
なんかサンドイッチにも見える。ぷぷぷ。
コメント