■フぅ~ヂこちゃ~ん■

-日々の戯言を至極感情的に。-

海鮮干貝醤

2009-10-02 20:43:00 | 雑記
干貝醤は「がんぺいじゃん」と読みます。読めないじゃん。
(ダジャレ言ったつもりか)こちら辛さが色々あるみたい
なんですが、中辛を頂きました。基本的な調味料ですら
ロクに揃ってない我が家に、なんつうハードルの高い物を。
炒め物とか、炒飯に入れたりすると美味しいらしいです。
焼きそばに入れても美味しいのかなー。鍋とかどうかなー。

 

 【ほんのりグロい】

よく見ると小魚(じゃこみたいなの)が入っていて、一瞬
びびります。450gで280元ってのを、ネットで見ました。
頂いたものもメーカは違うけど450g。約4200円…ひー!

一瞬どころじゃなくびびりましたよ。以前ひまわりの種と
スイカの種(ナッツみたいに剥いて食べる台湾のお菓子)
を頂いたことがあるんですが、独特のニオイにやられて
全然食べられず。「意外と中華系のお菓子ダメだよね。」
と言われました。そう、中華菓子ダメなの。月餅すらダメ。
だからこれは何とかして味わいたいのです。どうしましょう。


本日のGoogleさん。ガンジーの誕生日。

さ、明日は寝るぞー!(先週は火事で眠れなかったからな)
コメント