井の頭線の主要駅で油そば・汁無しラーメン3食いただきました。
■ぶぶか:黒丸草食系油そば(910円)
吉祥寺店を利用しました。
パルコの近くにあります。
草食系だけあってネギが山盛り。
他にほうれん草、キャベツ、もやしなどがたくさん。
厚切りチャーシューも1枚のっています。
タレも上から見えるくらいたっぷり。
そのままで混ぜて食べてもおいしいです。
卓上の酢、ラー油、豆板醤、にんにくを順に投入して味変しました。
■春日亭:鳥豚油そば(850円)
明大前店を利用しました。
食前にスープ。
鳥豚油そばは、鳥ガラと豚骨を煮込んだスープだそうです。
具はチャーシュー1枚、メンマ、もやし。
卓上の酢、ラー油、にんにく、辛味を順に投入。
麺を食べた後、締めの割スープをいただきました。
■野郎ラーメン:汁無し野郎(960円)
渋谷店を利用しました。
センター街にあります。
具も麺もたっぷり。
具はチャーシュー、生玉子、のり、もやし、キャベツ、にんじん、ニラ、玉ねぎなど。
麺は太麺。
卓上の酢、パンチ汁、特製一味、ニンニク、辛い揚げ玉、カレー粉を順に投入しました。
ごちそうさまでした。
最新の価格とは異なる場合があります。
■ぶぶか:黒丸草食系油そば(910円)
吉祥寺店を利用しました。
パルコの近くにあります。
草食系だけあってネギが山盛り。
他にほうれん草、キャベツ、もやしなどがたくさん。
厚切りチャーシューも1枚のっています。
タレも上から見えるくらいたっぷり。
そのままで混ぜて食べてもおいしいです。
卓上の酢、ラー油、豆板醤、にんにくを順に投入して味変しました。
■春日亭:鳥豚油そば(850円)
明大前店を利用しました。
食前にスープ。
鳥豚油そばは、鳥ガラと豚骨を煮込んだスープだそうです。
具はチャーシュー1枚、メンマ、もやし。
卓上の酢、ラー油、にんにく、辛味を順に投入。
麺を食べた後、締めの割スープをいただきました。
■野郎ラーメン:汁無し野郎(960円)
渋谷店を利用しました。
センター街にあります。
具も麺もたっぷり。
具はチャーシュー、生玉子、のり、もやし、キャベツ、にんじん、ニラ、玉ねぎなど。
麺は太麺。
卓上の酢、パンチ汁、特製一味、ニンニク、辛い揚げ玉、カレー粉を順に投入しました。
ごちそうさまでした。
最新の価格とは異なる場合があります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます