沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションブログ by新宿飲食店舗ビストロちゅらオーナー向山かおり

ビストロちゅらでは、創作沖縄料理とナチュラルワインの組み合わせをお楽しみいただけます。

【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】ナチュラルワイン〜マ・イアイア・シンタ〜

2024-08-14 07:05:43 | ナチュラルワイン

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションを楽しめる飲食店です。

前回のブログでは、新入荷する赤のナチュラルワインについて書きました。
【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】ナチュラルワイン〜ルナリア・プリミティーボ〜

今回はナチュラルワイン白「マ・イアイア・シンタ」をご紹介します。

マ・イアイア・シンタはスペイン産の白ワイン。

赤の品種が変化したガルナッチャ・ブランカという白ぶどうを用い、ハーブと白桃のような香りが広がります。
フレッシュな酸味とコクがあり、ぜひあっさりとしたお料理に合わせてお楽しみください。グラス、ハーフボトル、ボトルからお選びいただけます。

8月16日(金)の半周年イベント「CHURA NIGHT」でいち早くご提供予定です。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)

【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/


【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】ナチュラルワイン〜ルナリア・プリミティーボ〜

2024-08-13 20:15:03 | ナチュラルワイン

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションを楽しめる飲食店です。

特に、自然派ワインであるナチュラルワインを含め、グラスで9種類のワインを常にご用意。
普段あまりワインを飲まない方もぜひお試しください。

そして、新しいナチュラルワインが楽しめるようになります。
赤ワインと白ワインを1種類ずつ入荷予定。グラス、ハーフボトル、ボトルをお選びいただけるのでお気軽にどうぞ。

今日はナチュラルワインの赤「ルナリア・プリミティーボ」をご紹介します。

プリミティーボはイタリア南部の品種で、ジャムのような甘みのあるブドウとして知られています。もちろん無添加で、酸化防腐剤も無使用。

赤のナチュラルワインは風味のよい“薄旨”が評判ですが、今回のルナリア・プリミティーボは、ナチュラルワインの中では重めでしっかりとした味わい。
フルーティーで飲みやすく、料理と合わせてもワインだけでも楽しんでいただけると思います。

8月16日(金)の半周年イベント「CHURA NIGHT」でいち早くご提供予定です。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)

【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/


【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】半周年記念イベントCHURA NIGHT に向けて

2024-08-12 21:58:59 | イベント告知

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションを楽しめる飲食店です。

いよいよ今週、8月16日(金)に、オープン半年記念イベント『CHURA NIGHT』を開催します。

お客様の応援あってこそ、ビストロちゅらはオープンから半周年を迎えることができました。
感謝の想いを込めて、シェフ渾身のスペシャルなコース料理をご用意してお待ちしております。予約枠には限りがありますので、ぜひお早めにご検討ください。

新宿三丁目【ナチュラルワイン×創作沖縄料理『BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)』】8月16日(金)開催 お客様感謝祭【CHURA NIGHT(ちゅら ナイト)】のコースメニュー7品が決定!|PR TIMES

ご予約は下記フォームまたはお電話にて。
https://x.gd/Pm6gN

この日は特別なメニュー8,800円相当のコースを5,500円(税込)でご提供。
いつものビストロちゅらの魅力も、この日にしか発見できないビストロちゅらも。ぜひスペシャルな夜をお楽しみください。

ご予約のお客様にプレゼントさせていただく半周年を記念したステッカーも準備万端です。

ビストロちゅらは、創作沖縄料理とナチュラルワインが楽しめる飲食店です。

沖縄料理には医食同源の考え方から、薬膳料理として知られるものも。
当店では、素材本来の美味しさや栄養を最大限活かした、健康にも嬉しいレシピにこだわっています。
さらにナチュラルワインもブドウの栽培から製造に至るまで自然派で、身体に優しいワインなのです。

また、雰囲気のいい店内や見た目がオシャレな料理にもこだわっています。お一人飲み・デート・女子会など、様々なシーンで暖かく心地よい時間に選んでいただける空間を意識しました。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)

【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/


【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】英語メニューでより多くのお客様に安心してご利用いただける飲食店に

2024-08-09 15:53:21 | ビストロちゅらについて

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションを楽しめる飲食店です。

新宿三丁目エリアはお勤めされている方の他に、世界中から旅行客の方が訪れ、賑わいを見せている地域。
外国人観光客のお客様も多くご来店いただくため、当店では英語対応のメニューをご用意しています。

先日もご旅行のお客様がお見えになり、さっそく英語版のメニューを使っていただきました。
その方は、以前沖縄を訪れたときに美味しい料理に感動を覚え、新宿三丁目で沖縄料理を見るや否やご来店下さったとのことです。

新宿三丁目から沖縄の魅力を発信できることを嬉しく思います。

また、メニューだけでなく、お通しについての説明も作成しました。“お通し”という習慣は日本特有のもので、そもそも外国ではお通しの概念がないそうです。
さらに、風習や宗教、アレルギー等の理由から避けたい食材のある方もいらっしゃいます。

そのため、海外からいらした方にも分かりやすく安心してご注文いただけるよう、お通しについても英語による説明書きをご用意しました。

主なメニューやお通しは時季によって変わるため、遠慮なくお尋ねいただければと思います。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)

【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/


【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】CHURA NIGHT 特別コースのメニューについて

2024-08-08 07:37:23 | イベント告知

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションを楽しめる飲食店です。

おかげさまで、8月で当店はオープンから半年を迎えます。
多くの方とのお繋がりや応援、何よりお客様あってこそ、まずはここまでやってこられたと感謝しております。

8月16日(金)にはオープン半年記念イベント『CHURA NIGHT』を開催。
日頃の感謝の想いを込めて、ちゅらメイト(スタッフ)一同、張り切って準備を進めています。

新宿三丁目【ナチュラルワイン×創作沖縄料理『BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)』】8月16日(金)開催 お客様感謝祭【CHURA NIGHT(ちゅら ナイト)】のコースメニュー7品が決定!|PR TIMES

当日は、今回だけの特別なコースメニューをご賞味いただけます。
お客様に喜んでいただけるよう、CHURA NIGHTのためだけに考案したメニュー8,800円相当のコースを5,500円(税込)でご提供。オープン半年を記念したステッカーもプレゼントさせていただきます。

予約枠には限りがありますので、お早めにご検討いただければ幸いです。

ご予約は下記フォームまたはお電話で受け付けております。
https://x.gd/Pm6gN

【CHURA NIGHT 特別コース メニュー詳細】
・前菜3種盛り合わせ
・鶏肉と夏野菜の沖縄そば〜久米島オリジナルソース〜
・ちゅら風マース煮(アクアパッツァ)
・和牛のステーキ 島らっきょうのシャリアピンソース
・シークワァーサーのグラニテ
・南国フルーツを使ったブランマンジェもしくはフロマージュ盛り合わせ

いつものビストロちゅらとはひと味違ったスペシャルな料理をご堪能ください。

さらに、当店で今後ご提供予定の2種類のナチュラルワインを、当日は先取りしてご用意。
私、向山かおりも一押しのナチュラルワインで、新商品として赤と白を1種類ずつご注文可能なので、料理と合わせてお試しいただけたら嬉しいです。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)

【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/