こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。
ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのマリアージュを楽しめる飲食店です。
当店では、ワイン好きの方にもワイン初心者の方にも楽しんでいただけるよう、飲みやすいラインナップを幅広く取り揃えています。
なんと、ナチュラルワインも7割程はグラスでお楽しみいただけるので、ぜひお気軽に試してみてくださいね。
今回はビストロちゅらでも人気のオレンジワインの中から、ナチュラルワインの「ブチュファーロ オレンジ マルヴァジア」をご紹介します。
赤ワインでもなく白ワインでもなく、ロゼでもなく、オレンジワイン。
オレンジワインというものを当店で初めて飲みました、と言ってくださるお客様もいらっしゃいました。
白ブドウを使って、赤ワインのような製法で作られたものがオレンジワインです。
ビストロちゅらでは、「普段あまりワインを飲む機会がないけれどおすすめはありますか?」というお客様にはまずオレンジワインをサジェストさせていただくことが多く、特に飲みやすい「ゼロプロ」が人気です。
そして、この写真の「ブチュファーロ オレンジ マルヴァジア」は、なんと「ゼロプロ」を同じブドウを使って同じワイナリーの方が作っている同じオレンジワイン。違っているのは製法だけです。
ぜひ飲み比べてみて、作り方だけでこんなにも違うんだという驚きも楽しんでいただければ嬉しいです。
すっきりとした飲み口ですが、ほのかに甘味も感じるオレンジのナチュラルワイン。
「あおさのゼッポリーニ」や「もずくのフリット」などの揚げ物料理にも合わせやすいと思います。
ぜひご来店ください。
【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L ▷https://bistro-chura.jp/
住所 ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)
【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/