沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションブログ by新宿飲食店舗ビストロちゅらオーナー向山かおり

ビストロちゅらでは、創作沖縄料理とナチュラルワインの組み合わせをお楽しみいただけます。

【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】沖縄研修旅行⑦ぽーぽー専門店での出会い

2024-09-17 18:31:45 | 沖縄料理といえば

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションを楽しめる飲食店です。

沖縄研修で立ち寄ったぽーぽー専門店オーナーの方と会話する機会がありました。

訪れたのはウミカジテラス。
今、沖縄で最も人気のある観光スポットの一つで、沖縄における最新の流行りを知りたいという想いもあり、足を運んでみました。

そこでぽーぽー専門店を営むオーナーの方は、沖縄のぽーぽーを広めたいという想いがあってお店を作ったとのこと。
沖縄固有の有名な甘味といえば主に紅芋タルトやちんすこう、サーターアンダギー。一方、ぽーぽーというと認知度が一気に落ちますよね。

ぽーぽーとはクレープやパンケーキに似た生地を巻いた沖縄の郷土菓子。黒糖の優しい風味が家庭的です。

確かに、家庭で作る昔ながらのおやつとしてはサーターアンダギーも同じですが、ぽーぽーの方はあまり知られていません。

私、向山かおりもぽーぽーが大好きだからこそ、多くの人に届けたいという想いがあります。

ちなみに、ビストロちゅらの「ぽーぽーのアフォガード〜沖縄風クレープ〜」というデザートメニューについてはこちらの記事で触れています。
【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】沖縄料理といえば〜ぽーぽー〜

今回の研修で現地に行ったことで、沖縄の良さをもっと知って欲しいという情熱の強い方が非常に多いと感じることができました。

ビストロちゅらも、沖縄の魅力と、医食同源を根底とした健康的な沖縄料理をビストロ風にアレンジし、美味しさとともに提供したいという想いでいっぱいです。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)

【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/



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