沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションブログ by新宿飲食店舗ビストロちゅらオーナー向山かおり

ビストロちゅらでは、創作沖縄料理とナチュラルワインの組み合わせをお楽しみいただけます。

【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】半周年記念イベントCHURA NIGHT に向けて

2024-08-12 21:58:59 | イベント告知

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションを楽しめる飲食店です。

いよいよ今週、8月16日(金)に、オープン半年記念イベント『CHURA NIGHT』を開催します。

お客様の応援あってこそ、ビストロちゅらはオープンから半周年を迎えることができました。
感謝の想いを込めて、シェフ渾身のスペシャルなコース料理をご用意してお待ちしております。予約枠には限りがありますので、ぜひお早めにご検討ください。

新宿三丁目【ナチュラルワイン×創作沖縄料理『BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)』】8月16日(金)開催 お客様感謝祭【CHURA NIGHT(ちゅら ナイト)】のコースメニュー7品が決定!|PR TIMES

ご予約は下記フォームまたはお電話にて。
https://x.gd/Pm6gN

この日は特別なメニュー8,800円相当のコースを5,500円(税込)でご提供。
いつものビストロちゅらの魅力も、この日にしか発見できないビストロちゅらも。ぜひスペシャルな夜をお楽しみください。

ご予約のお客様にプレゼントさせていただく半周年を記念したステッカーも準備万端です。

ビストロちゅらは、創作沖縄料理とナチュラルワインが楽しめる飲食店です。

沖縄料理には医食同源の考え方から、薬膳料理として知られるものも。
当店では、素材本来の美味しさや栄養を最大限活かした、健康にも嬉しいレシピにこだわっています。
さらにナチュラルワインもブドウの栽培から製造に至るまで自然派で、身体に優しいワインなのです。

また、雰囲気のいい店内や見た目がオシャレな料理にもこだわっています。お一人飲み・デート・女子会など、様々なシーンで暖かく心地よい時間に選んでいただける空間を意識しました。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)

【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/


【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】CHURA NIGHT 特別コースのメニューについて

2024-08-08 07:37:23 | イベント告知

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションを楽しめる飲食店です。

おかげさまで、8月で当店はオープンから半年を迎えます。
多くの方とのお繋がりや応援、何よりお客様あってこそ、まずはここまでやってこられたと感謝しております。

8月16日(金)にはオープン半年記念イベント『CHURA NIGHT』を開催。
日頃の感謝の想いを込めて、ちゅらメイト(スタッフ)一同、張り切って準備を進めています。

新宿三丁目【ナチュラルワイン×創作沖縄料理『BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)』】8月16日(金)開催 お客様感謝祭【CHURA NIGHT(ちゅら ナイト)】のコースメニュー7品が決定!|PR TIMES

当日は、今回だけの特別なコースメニューをご賞味いただけます。
お客様に喜んでいただけるよう、CHURA NIGHTのためだけに考案したメニュー8,800円相当のコースを5,500円(税込)でご提供。オープン半年を記念したステッカーもプレゼントさせていただきます。

予約枠には限りがありますので、お早めにご検討いただければ幸いです。

ご予約は下記フォームまたはお電話で受け付けております。
https://x.gd/Pm6gN

【CHURA NIGHT 特別コース メニュー詳細】
・前菜3種盛り合わせ
・鶏肉と夏野菜の沖縄そば〜久米島オリジナルソース〜
・ちゅら風マース煮(アクアパッツァ)
・和牛のステーキ 島らっきょうのシャリアピンソース
・シークワァーサーのグラニテ
・南国フルーツを使ったブランマンジェもしくはフロマージュ盛り合わせ

いつものビストロちゅらとはひと味違ったスペシャルな料理をご堪能ください。

さらに、当店で今後ご提供予定の2種類のナチュラルワインを、当日は先取りしてご用意。
私、向山かおりも一押しのナチュラルワインで、新商品として赤と白を1種類ずつご注文可能なので、料理と合わせてお試しいただけたら嬉しいです。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)

【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/


【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】向山かおり講演会〜ナチュラルワインの楽しみ方〜

2024-08-01 07:56:28 | イベント告知

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

ナチュラルワインの楽しみ方についての講演会を開催しました。
【新宿三丁目】ナチュラルワイン×創作沖縄料理『BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)』でナチュラルワインの楽しみ方講演会を開催しました!|PR TIMES

ナチュラルワインとは、自然派ワインやヴァンワインなどとも呼ばれ、可能な限り自然な製法で作られたワインを指します。
有機農法などの栽培や醸造過程、醸造家の考え方などのすべてにおいて自然体であることにこだわったもの。

ちなみに、オーガニックワインという場合は、ブドウの栽培がオーガニック農法かどうかが観点とされるようですね。

2024年7月30日に、オーナーである私、向山かおりによる講演会を実施。

【講演内容】
・ナチュラルワインの概念
・ナチュラルワインの味わいや特徴
・テイスティング
・BISTRO CHURAでのナチュラルワインの楽しみ方

ナチュラルワインの味わい方や身体に優しい製造方法など、知って嬉しい知識をお伝えするとともに、実際に創作沖縄料理とのマリアージュを味わっていただく機会となりました。

今後も事業を通じて、ワイン業界への貢献、地域やコミュニティとの連携も広げながら、社会活動に尽力して参ります。

そのためにも、ナチュラルワインの魅力を新宿の飲食店から発信し、より多くの方に届けていきます。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)


【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】新宿エイサーまつり応援デーのランチメニューについて

2024-07-24 07:11:00 | イベント告知

※※※お知らせ※※※
新宿エイサーまつり当日限定ランチ営業が決まりました。
2024年7月27日(土) 13:00〜18:00 特別ランチメニュー
(18:00〜23:00は通常営業いたします。)
詳細はこちら▶︎【新宿三丁目】ナチュラルワイン×創作沖縄料理『BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)』にて7月27日(土)限定のランチ営業実施|PR TIMES
※※※※※※※※※※※

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

今週末はいよいよ新宿エイサーまつり。7月27日(土)は、新宿エリア一帯が盛り上がります。

ビストロちゅらでは、当日限定でランチ営業を実施。普段以上に沖縄らしい雰囲気を満喫できる店内装飾・BGMでお待ちしています。

【ランチ営業イベント概要】
 日時:2024年7月27日(土) 13:00~18:00
    (18:00~23:30は通常メニュー)
 場所:BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)
    東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
 特別ランチメニュー:
  ・ゴーヤちゃんぷるー定食(ライス・あおさ味噌汁つき)1,100円
  ・ラフテー定食(ライス・あおさ味噌汁つき)1,150円
  ・タコライス 1,200円
  ・沖縄そば(通常、麺80グラムをランチ限定で120グラムに増量) 880円 
 その他:BISTRO CHURAの公式Xまたはインスタのアカウントをフォロー&ハッシュタグ投稿で、先着10名にサーターアンダギーをプレゼント

暑い中お越しいただくと思うので、オリオンビールやブルーシールアイスもお楽しみいただければ嬉しいです。
ちゅらメイト(スタッフ)一同、特別営業に向けて張り切って準備を進めています。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)


【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】イベント開催〜ナチュラルワインの楽しみ方の講演会〜

2024-07-23 20:06:00 | イベント告知

※※※お知らせ※※※
新宿エイサーまつり当日限定ランチ営業が決まりました。
2024年7月27日(土) 13:00〜18:00 特別ランチメニュー
(18:00〜23:00は通常営業いたします。)
詳細はこちら▶︎【新宿三丁目】ナチュラルワイン×創作沖縄料理『BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)』にて7月27日(土)限定のランチ営業実施|PR TIMES
※※※※※※※※※※※

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

当店は来月でいよいよ半周年を迎えます。
新宿から沖縄料理を発信し、都内でも多くの方に楽しんでいただきたいと考え、新宿三丁目に飲食店をオープンしました。

ビストロちゅらでは、従来の沖縄料理のイメージを覆すような、フレンチビストロ風にアレンジしたメニューを提供しています。そのため、新感覚のオシャレな創作沖縄料理で、ワインとも非常によく合うのです。

健康的な沖縄薬膳を意識し、さらに自然な製法で作られたナチュラルワインとのコラボレーションを実現。ナチュラルワインをグラスで楽しめるのも、当店のこだわりです。

そして、ナチュラルワインについて学べば学ぶほど、その深い魅力や味わい方、身体に優しい理由などをより多くの方に知っていただきたいと考えました。

【新宿三丁目】ナチュラルワイン×創作沖縄料理『BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)』にて世代をつなぐナチュラルワインの楽しみ方講演会開催!|PR TIMES

この度、私、オーナー向山かおりによるナチュラルワインについての講演会を実施します。

【講演会イベント概要】
 日時:2024年7月30日(火) 17:00-18:00
 場所:BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)
    東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
 参加費:1,000円(税込)
 応募方法:お電話もしくはホームページよりお問い合わせください。


私、向山かおり自身は元々ワインが苦手でした。
以前は、苦い・渋い、酔いやすい、というイメージを持っていましたが、自然派のナチュラルワインと出会い、美味しく楽しめるようになったのです。

今回の講演会では、これまでに培ったナチュラルワインの知識とともに、ビストロちゅらをオープンした背景のストーリーもお伝えします。
当店自慢の創作沖縄料理×ナチュラルワインのマリアージュを実際にお楽しみいただきながら、ナチュラルワインについて知っていただく機会となれば幸いです。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)