2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おつかれさまです (ゑ木丸) 2014-01-21 23:37:20 めっちゃ旨そうほとんど和食職人の域ですね~うちも給料前の今宵は冷蔵庫にある物を使っての豚汁にしましたほんわか暖まりました 返信する ゑ木丸さん (毘沙門天) 2014-01-22 08:54:48 お疲れ様です。給料日まであと4日の辛抱です。(笑い)しかしたまたま見つけたのですが、安くて活きの良い鯵で超旨かったです。スーパーではなかなか出ないのですが。それと河庄の万能たれは重宝しています。黄金比率は日本酒5 赤酒2 醤油1です。場合によってザラメで調整しますが荒炊き、煮付け、すき焼き、うなぎのタレ何でも使えるそうです。河庄は関東や大阪にも知れ渡る有名な寿司屋だそうです。そこの板前さん直伝ですので是非お試しください。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ほとんど和食職人の域ですね~
うちも給料前の今宵は
冷蔵庫にある物を使っての豚汁にしました
ほんわか
暖まりました
給料日まであと4日の辛抱です。(笑い)
しかしたまたま見つけたのですが、
安くて活きの良い鯵で超旨かったです。
スーパーではなかなか出ないのですが。
それと河庄の万能たれは重宝しています。
黄金比率は日本酒5 赤酒2 醤油1
です。場合によってザラメで調整しますが
荒炊き、煮付け、すき焼き、うなぎのタレ
何でも使えるそうです。
河庄は関東や大阪にも知れ渡る有名な寿司屋
だそうです。
そこの板前さん直伝ですので是非お試しください。