2月7日 中潮 満潮8:04 干潮14:10
久しぶりに釣りに行けました。
政福丸さんとお休みが一緒でしたので
いつものポイントで会う事に、
政福丸さんは私より一足早く出航。
ポイントに着くとすでに竿が弓なりに
一投目で本命の真鯛 69センチGET!
さすがです。
私はと言うと、全くアタリがありましぇーん。
ポイントをいくつかローティションしながら探りますが、
応答なしです。
鯛ラバからスロージグに変更すると。
強烈なアタリが、でも何か変?
青物?と思ったのですが上に上がると急に浮いてくるので
やっぱり?
NIBEでした 92センチ
其の後潮が全く動かず、政福丸さんも帰る
との事で結局12:30で納竿となりました。
今日の献立は(笑い)
オリーブオイルとアンチョビ、ニンニク醤油のソースで
ニベは白ワイン蒸しにしました。
ほうれん草とシイタケのバター炒め
ニベは淡泊と思ったのですが、程よい脂が乗って
(お腹は白子でパンパンでした)最高でした。
真鯛も白子が乗っていたそうです。
早い組は産卵に入るかも知れません。
今年は乗っ込みが早いかも?
久しぶりに釣りに行けました。
政福丸さんとお休みが一緒でしたので
いつものポイントで会う事に、
政福丸さんは私より一足早く出航。
ポイントに着くとすでに竿が弓なりに
一投目で本命の真鯛 69センチGET!
さすがです。
私はと言うと、全くアタリがありましぇーん。
ポイントをいくつかローティションしながら探りますが、
応答なしです。
鯛ラバからスロージグに変更すると。
強烈なアタリが、でも何か変?
青物?と思ったのですが上に上がると急に浮いてくるので
やっぱり?
NIBEでした 92センチ
其の後潮が全く動かず、政福丸さんも帰る
との事で結局12:30で納竿となりました。
今日の献立は(笑い)
オリーブオイルとアンチョビ、ニンニク醤油のソースで
ニベは白ワイン蒸しにしました。
ほうれん草とシイタケのバター炒め
ニベは淡泊と思ったのですが、程よい脂が乗って
(お腹は白子でパンパンでした)最高でした。
真鯛も白子が乗っていたそうです。
早い組は産卵に入るかも知れません。
今年は乗っ込みが早いかも?