バードビュージャパンの『あなたに翼を。』

バードビュージャパンのドローンおじさんこと加藤あつしです。
気まぐれに更新します。

炒り銀杏

2018-11-08 00:15:18 | グルメ
ようこそ おいで下さいました。
バードビュージャパンドローンおじさんこと
加藤あつしと申します

ここはドローンの事はもちろん、私や妻の食事や飼い猫のみやびさんの事などなど
気まぐれに更新していく ゆる~いブログです。

肩の力を抜いて ゆる~く御覧ください(笑)


バードビュージャパン公式サイトこちら

YouTubeチャンネルこちら

----------------------------------------------------------------------------------------------------

秋の味覚の一つ、ぎんなん
あなたは好きですか?

専用の道具で殻に割れ目を入れます。 道具は100均で売ってます。
これをせずに加熱すると爆発して大変危険です。面倒がらずに丁寧に割りましょう。



フライパンにたっぷりの油を敷いて良く炒ります。



色づいてきたら火を止め



キッチンペーパーで余分な油を吸い取ります。



たっぷりと塩を振ったら完成♪



もっちりとしていて ほんのりとした苦味。
大人の味



美味しゅうございました



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする