バードビュージャパンの『あなたに翼を。』

バードビュージャパンのドローンおじさんこと加藤あつしです。
気まぐれに更新します。

自家製いくらを炊きたてご飯で掻き込む!

2018-11-02 00:52:31 | グルメ
ようこそ おいで下さいました。
バードビュージャパンドローンおじさんこと
加藤あつしと申します

ここはドローンの事はもちろん、私や妻の食事や飼い猫のみやびさんの事などなど
気まぐれに更新していく ゆる~いブログです。

肩の力を抜いて ゆる~く御覧ください(笑)


バードビュージャパン公式サイトこちら

YouTubeチャンネルこちら

----------------------------------------------------------------------------------------------------
以前に生筋子から作った自家製いくら
冷凍しておいたのですが いくら丼を食べたい欲求が抑えきれなくなり(笑)、
一部を解凍していただくことに。

炊きあがったばかりのあっつあつのご飯にドバドバと乗せました。 酢飯もいいけど今回は白飯の気分なのです。



色は塩いくらのほうが綺麗ですが 味は断然 醤油味ですよね! 美味しすぎて涙がでます(笑)

もち巾着と椎茸のお吸い物




金目鯛の開き



アボカドのお刺身





美味しゅうございました