バードビュージャパンの『あなたに翼を。』

バードビュージャパンのドローンおじさんこと加藤あつしです。
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アンガス牛のガーリックステーキ

2018-11-15 22:49:07 | グルメ
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バードビュージャパンドローンおじさんこと
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アメリカ産アンガスビーフのガーリックステーキ

ゆ・ゆ・U・S・A 



じゃがいもはよく洗い 十字に切り込みを入れて蒸し器へ。





圧力鍋なら10分もあればOK




人参はカットして皮をむき、面取り



牛乳、コンソメ、塩、砂糖、バターでコトコトと煮込みます。



できあがり♪ しっとり柔らかく煮えました。




玉ねぎは醤油を吹きかけてホイル焼きに。





しめじ、えのきは塩、コショウ、バターでホイル焼き。





蒸し上げたじゃがいもと一緒に魚焼きグリルへ。

いい香り



アンガス牛の肩ロース



肉叩きで柔らかく



すりおろしのニンニクを擦り込み



塩、コショウをして 常温で置きます。



ニンニクは皮をむき




オリーブオイルを敷いたフライパンで弱火でじっくりと焼き色をつけ 油に香りを移します。





その油で 肉を焼きます。 強火で表面だけを一気に焼き上げます!



鉄板皿に盛り付け、鉄板ごと火にかけて仕上げます。



柔らかジューシーなガーリックステーキ。 焼き加減はお好みで。







美味しゅうございました
コメント
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