9月のMenuが決まりましたので、お知らせいたします。
残席を更新いたしました。(最終更新9月25日pm9:00)
のんびりペースの再開です。
ご都合が合えば嬉しいのですが。
各クラスの詳しい内容は右手→『カテゴリー』から『レッスンについて(必読)』をお読みください。
ご予約はメールにてお願いしております。
※メールフォームか、berry-teaparty☆rio.odn.ne.jpまで(☆を@に変えて)お願いします。
◆Mama Party Class◆
[秋のフレッシュタルト]参加費3000円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/07/3fdd18cd2fc6a49cab97c64fc4dd173d.jpg)
アーモンドを使った風味豊かなタルト生地とふんわり濃厚なカスタードクリームの、絶妙な組み合わせにフレッシュなフルーツをたくさんのせた、贅沢なタルトです。
大変そうに見えますが、おもてなしにぜひ覚えておきたい、基本的なお菓子です。
◆今月のイベント◆
[手作りジャム]参加費1500円
ジャム作り名人のMiyukiさんに、ジャム作りの極意を伝授いただきます。
『巨峰のジャム』
『完熟トマトのジャム』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/92/ceb7009b42d9b1aca8e4d5593425b808.jpg)
出来立てのスコーンと一緒に、ご試食いただきます。
もちろん、お一人ずつお持ち帰りも可能です。
ご自宅の空き瓶やタッパーをお持ち下さい。(なければおわけします)
▼日程についてはこちらをご覧ください。
17日(木)10:00~Mama Party Class終了しました
18日(金)10:00~Mama Party Class終了しました
24日(木)10:00~イベント終了しました
25日(金)10:00~Mama Party Class終了しました
27日(日)10:00~Mama Party Class
28日(月)10:00~Mama Party Class満席*ありがとうございます
※時間や日程のご希望も伺います。
お気軽にお問い合わせくださいませ。
◆Kids Party Class◆
[夏の想い出]参加費2000円
『レアチーズwithフルーツソース』
『花火を表現する』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/be/27cfd218749837bc9ba8085a50e87160.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/c1/248eeaf249af11e74631ec82994f19f9.jpg)
まだまだ暑さが残る9月。
こんな時期に作りたい、生クリームを使わず、素材を生かしたフルーツソースでさっぱり味のチーズケーキを作ります。
子供が楽しく作れるレシピです。
今回のアートワーク(冷やし固めている間の待ち時間を使った作業)は、夏の思い出に花火を表現します。
学年よって、作業を臨機応変に変えていきますが、さまざまな材料を使って、表現方法を体験します。
この夏、花火を経験していない子供たちは、この機会にぜひ!
▼日程についてはこちらをご覧ください。
6日(日)10:30~Kids Party Class終了しました
16日(水)14:00~Kids Party Class終了しました
19日(土)10:30~Kids Party Class終了しました
※時間や日程のご希望も伺います。
お気軽にお問い合わせくださいませ。
おまちしてまーす♪
![にほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ](http://sweets.blogmura.com/tedukurioyatsu/img/tedukurioyatsu88_31.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ](http://sweets.blogmura.com/sweetsschool/img/sweetsschool88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/new_color.gif)
のんびりペースの再開です。
ご都合が合えば嬉しいのですが。
各クラスの詳しい内容は右手→『カテゴリー』から『レッスンについて(必読)』をお読みください。
ご予約はメールにてお願いしております。
※メールフォームか、berry-teaparty☆rio.odn.ne.jpまで(☆を@に変えて)お願いします。
◆Mama Party Class◆
[秋のフレッシュタルト]参加費3000円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/07/3fdd18cd2fc6a49cab97c64fc4dd173d.jpg)
アーモンドを使った風味豊かなタルト生地とふんわり濃厚なカスタードクリームの、絶妙な組み合わせにフレッシュなフルーツをたくさんのせた、贅沢なタルトです。
大変そうに見えますが、おもてなしにぜひ覚えておきたい、基本的なお菓子です。
◆今月のイベント◆
[手作りジャム]参加費1500円
ジャム作り名人のMiyukiさんに、ジャム作りの極意を伝授いただきます。
『巨峰のジャム』
『完熟トマトのジャム』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/92/ceb7009b42d9b1aca8e4d5593425b808.jpg)
出来立てのスコーンと一緒に、ご試食いただきます。
もちろん、お一人ずつお持ち帰りも可能です。
ご自宅の空き瓶やタッパーをお持ち下さい。(なければおわけします)
▼日程についてはこちらをご覧ください。
17日(木)10:00~Mama Party Class終了しました
18日(金)10:00~Mama Party Class終了しました
24日(木)10:00~イベント終了しました
25日(金)10:00~Mama Party Class終了しました
27日(日)10:00~Mama Party Class
28日(月)10:00~Mama Party Class満席*ありがとうございます
※時間や日程のご希望も伺います。
お気軽にお問い合わせくださいませ。
◆Kids Party Class◆
[夏の想い出]参加費2000円
『レアチーズwithフルーツソース』
『花火を表現する』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/be/27cfd218749837bc9ba8085a50e87160.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/c1/248eeaf249af11e74631ec82994f19f9.jpg)
まだまだ暑さが残る9月。
こんな時期に作りたい、生クリームを使わず、素材を生かしたフルーツソースでさっぱり味のチーズケーキを作ります。
子供が楽しく作れるレシピです。
今回のアートワーク(冷やし固めている間の待ち時間を使った作業)は、夏の思い出に花火を表現します。
学年よって、作業を臨機応変に変えていきますが、さまざまな材料を使って、表現方法を体験します。
この夏、花火を経験していない子供たちは、この機会にぜひ!
▼日程についてはこちらをご覧ください。
6日(日)10:30~Kids Party Class終了しました
16日(水)14:00~Kids Party Class終了しました
19日(土)10:30~Kids Party Class終了しました
※時間や日程のご希望も伺います。
お気軽にお問い合わせくださいませ。
おまちしてまーす♪
![にほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ](http://sweets.blogmura.com/tedukurioyatsu/img/tedukurioyatsu88_31.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ](http://sweets.blogmura.com/sweetsschool/img/sweetsschool88_31.gif)
にほんブログ村