もう6月。今日は、夕飯の話しです。

2013-06-02 | 食べる事

本日(正確には、6月1日のこと)の夕飯は、本を見て少しパクリました。

パクった本は、

 

『きょうのサラダ』 主婦と生活社 野口真紀著 1,200円+税

です。先日、購入したところです。

 

そして作ったのが、

 

P-24・25 の蒸し野菜。

近頃、娘が野菜スティックに凝っているので今日は温野菜にしました。

ソースは、我が家風。

明太子マヨネーズ・カロリーオフマヨネーズ・だし醤油・カボス入りポン酢・桃屋の刻み生姜・味の素を適当に入れて混ぜてOK

野菜で評判が良かったのが、蓮根とこの本には出ていないけど、山芋・棒状のカリフラワーなどでした。

 

明日は、残り物の野菜でスープを作ろうかなって考えています。

でも娘はデートで居ないのに誰かさんのためだけに作んなくっちゃいけないんだよねぇ~

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。