ういろう
好きなのです♡
各地で用いる材料や風味が異なりますよね
わたしは愛知県のういろうが好きだなぁ
で
簡単に作れちゃうのです♡
2つのレシピをご紹介いたします
お抹茶を使ってもよいですし、桜の塩漬けなどをあしらっても良いなぁ🌸
とても簡単に出来てしまうので、今後はホームメイド🏠したいと思います٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
よろしければお試しください
お抹茶を入れたものが初ういろう作りでした
お砂糖は80gに
形を整えなかったため不細工に
600w4分のレンチンで仕上げました
完成品には乗らないのに、制作途中の毛糸🧶にはなぜか乗るのです…やめてちょーだい🥺
本日の一曲🎵