
ご訪問いただきありがとうございます

300gありました

一度、煮ます






寒くなりました
週末の気温とは大差があります💦
先日お庭で採った金柑で金柑ピールを作りました

300gありました
輪切りなし、タネを取ります
…面倒くさい💦

一度、煮ます

お砂糖を加えて15分煮ます
すごいお砂糖の量💦
見ると食べる気がなくなりますが💦


半日から1日 天日干し
あるいはオーブンで
今回は両方の手段で!
お砂糖を加えた煮汁は、ジュースや金柑茶に使えます

お好みでお砂糖をまぶしても
チョコ🍫がけでも美味しいかもです


一度お砂糖をまぶしてから再度オーブンでしっかり焼いても良いようです
体調管理をしっかりなさってくださいね♪お風邪などひかれませんように
金柑ピール、種出しが大変そう💦
お疲れ様でした✨
出来上がりがとっても綺麗で美味しそう〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
喉にも良さそうですね♪
今日はまた寒い一日です❄️
体調には気をつけて、暖かくしてお過ごし下さいね☺️🍀🍀
(chami)
美味しそう😋
味覚障害、良くなりましたか?これは甘味が強そうだから、味を感じられるといいですね。
風がとても強く吹いています
全国的にでしょうか?
金柑ピール
味、ないのですよ💦💦
切っている時や煮込んでいる時はきっと金柑の香りも充満しているのかと思いますが…匂いもしない💦
いくら放っておいた金柑でも香りも味もありますよねー
あ〜
早く味覚が戻って欲しいのです
お疲れ出ていませんか?
出来るのであれば、お疲れ取るために癒しの時間をお持ちください🍀
味覚…嗅覚…
な な な ない🈚️のです💦
種をとりました
その時ばかりは、金柑を採ってきたことを後悔いたしました💦💦
金柑は疲労回復に良いそうです
クエン酸やポリフェノール^ - ^
味や香りがなくても、金柑は継続的に摂取するつもりです
まだまだ木に実っているのです🎵
お風邪など引かれませんようお身体ご自愛ください♡
金柑、見事に変身ですね!
あの種をとるのが、めちゃくちゃ面倒!
しかも、ピール作りは、手がかかるでしょう?
お疲れさまでした。
ビタミンたっぷりですね!
風が強くて怖いようです。
お気をつけてお過ごしくださいね!
嗅覚もでいらしたんですね。
うーん、それは🛎️さんが、食事の工夫をなさるのが、よくわかります。
少しでも、何となくでも、まずは戻ってきてくれるとよいですね!
がんばって作られたのですね~
300gは大変だったことでしょう
でもでも、とても美味しそうです
味覚、嗅覚 よくなられますように。
手作りできるのですね。
種とって大変な作業、お疲れ様でした。
すごく美味しそう😋
ズボラなわたしですが、欲と二人連れ 金柑の種を取りましたよー♪ と、殆どカットした際に外れてくれていましたが 笑
多分…美味しくできたのだと信じております💦 家族からの評価は高かったです(^◇^;)
コメントをありがとうございます♪
300 … 確かに途中で嫌になりました💦 笑
今後はドライフルーツを作っていこうかなと思っております♪
オレンジやキィウイ🍊🥝から始めてみようかな🎵と
味覚嗅覚…ありがとうございます
本当に早く戻りたいです💦