お豆腐でティラミスを作りました

お豆腐クリームとコーヒーに漬けたクラッカーを

交互に重ねて

トッピングにはココアパウダーを

お豆腐のクリームはしっかりと練ることで生クリームの感じに近づきます


お豆腐のタンパク質が摂れるありがたいスイーツ♡
今回は一切お砂糖を使わずですので
大人過ぎるティラミスとなりました
(味覚がないので甘くしてもしなくても同じなのですが、雰囲気で言ってみました💦)
用いるビスケットでも甘さの調整は十分に出来ます
レンジもオーブンも特別な材料も必要がないので、食べたくなったらすぐに作れます(*⁰▿⁰*)
ビスケットを浸すコーヒーにお酒を加えると風味が良くなりそうです
味覚がない時は口当たりの良いものが…まだ食べようかなと思えます💦
でも、味がしないというのは大変つまらないです…
食べよう!という意欲が⤵️⤵️
また寒さがやってくるとのこと
お体ご自愛ください🍀

いただきもの
桜はまだかいな🌸^ - ^