私は生のお魚が苦手。刺身で食べるのは、貝(牡蠣は除く)、タコ、イカのみ。
当然、寿司も嫌い。
家族がお寿司の日は、私だけホットケーキでした。
火を通したものは食べられるし、さばの味噌煮なんか好物だし、焼き鮭もおいしいな~って思う。ギンダラの照り焼きなんか最高だと思う。・・・食べるのなら。
でも、魚を焼いたりした後の魚の油のにおい。あれがたまらなく大っ嫌いなのです。
だから、家で魚を調理するのが好きじゃないのね~。よそで食べるなら構わないんだけど。
そんなわけで、ついつい肉料理ばかりになってしまうのです。
自分でも最近肉ばっかりだよな~、まずいな~って思ってたんだけど、昨日とうとうダンナさんに「最近魚食ってないよね」って言われちゃった。
仕方ないので、今日はとりあえず鮭かアジの干物でも食べるかな~と思って買い物にいったんだけど。
そこでお好み焼きの試食販売をしてたのよ。粉、ソース、キャベツ、焼きそば、豚ばら肉なんかがまとめて陳列されてて、「今日はお好み焼きにしなよ!」と私に語りかけてくるようでした。
でも今日は魚買いに来たのに・・・と思ってとりあえず思いとどまったものの、もう頭の中はお好み焼きでいっぱい。
かごの中に鮭とアジを放り込んだ後も、どうしてもお好み焼きが忘れられず、結局お好み焼きの材料一式を購入してしまった。
・・・今日の夕飯何にしよう?
魚ならご飯炊かなきゃいけないし、お好み焼きならご飯はいらないかもしれない・・・どうする?って聞きたいとこなのに、今日もダンナさんはスロットでいないんだよ~。
さて、どうしましょう?
当然、寿司も嫌い。
家族がお寿司の日は、私だけホットケーキでした。
火を通したものは食べられるし、さばの味噌煮なんか好物だし、焼き鮭もおいしいな~って思う。ギンダラの照り焼きなんか最高だと思う。・・・食べるのなら。
でも、魚を焼いたりした後の魚の油のにおい。あれがたまらなく大っ嫌いなのです。
だから、家で魚を調理するのが好きじゃないのね~。よそで食べるなら構わないんだけど。
そんなわけで、ついつい肉料理ばかりになってしまうのです。
自分でも最近肉ばっかりだよな~、まずいな~って思ってたんだけど、昨日とうとうダンナさんに「最近魚食ってないよね」って言われちゃった。
仕方ないので、今日はとりあえず鮭かアジの干物でも食べるかな~と思って買い物にいったんだけど。
そこでお好み焼きの試食販売をしてたのよ。粉、ソース、キャベツ、焼きそば、豚ばら肉なんかがまとめて陳列されてて、「今日はお好み焼きにしなよ!」と私に語りかけてくるようでした。
でも今日は魚買いに来たのに・・・と思ってとりあえず思いとどまったものの、もう頭の中はお好み焼きでいっぱい。
かごの中に鮭とアジを放り込んだ後も、どうしてもお好み焼きが忘れられず、結局お好み焼きの材料一式を購入してしまった。
・・・今日の夕飯何にしよう?
魚ならご飯炊かなきゃいけないし、お好み焼きならご飯はいらないかもしれない・・・どうする?って聞きたいとこなのに、今日もダンナさんはスロットでいないんだよ~。
さて、どうしましょう?