[新ジャガとアスパラのミートグラタン]
新ジャガとアスパラで春のミートグラタン
【材料】
新ジャガ、玉ねぎ、グリーンアスパラ、ミニトマト、ベーコン、ミートソース(作りおき)、ハーブソルト、ミックスペパー、ピザ用チーズ、オリーブ油
【作り方】
1.新ジャガとトマトは4等分に切る。玉ねぎは縦半分に切りスライスする。ベーコンは食べやすい大きさに切る。グリーンアスパラは3等分に切ってさっと茹でる。
2.オリーブ油をひいたフライパンでベーコン、新ジャガ、玉ねぎ、先の柔らかい部分以外のグリーンアスパラを炒める。ハーブソルト、ミックスペパーで味付けする。
3.耐熱皿にバターを塗って2を入れ、上からミートソースをかける。残りのグリーンアスパラとミニトマトをトッピングしてピザ用チーズをのせる。
4.オーブンで15~20分焼いて完成。
【食べる】
「朝から濃いいなア」とつっこまれつつ作ってみました。(;´▽`A``
新ジャガとアスパラで春のミートグラタン
【材料】
新ジャガ、玉ねぎ、グリーンアスパラ、ミニトマト、ベーコン、ミートソース(作りおき)、ハーブソルト、ミックスペパー、ピザ用チーズ、オリーブ油
【作り方】
1.新ジャガとトマトは4等分に切る。玉ねぎは縦半分に切りスライスする。ベーコンは食べやすい大きさに切る。グリーンアスパラは3等分に切ってさっと茹でる。
2.オリーブ油をひいたフライパンでベーコン、新ジャガ、玉ねぎ、先の柔らかい部分以外のグリーンアスパラを炒める。ハーブソルト、ミックスペパーで味付けする。
3.耐熱皿にバターを塗って2を入れ、上からミートソースをかける。残りのグリーンアスパラとミニトマトをトッピングしてピザ用チーズをのせる。
4.オーブンで15~20分焼いて完成。
【食べる】
「朝から濃いいなア」とつっこまれつつ作ってみました。(;´▽`A``
美味しそうだねぇ~♪
毎度のコトながら・・・私も食べたい
朝は頭より胃袋が先に目覚めるのでこれぐらい濃くても全然OKなんですけどねオイラは…(^▽^;)