B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

新ジャガとアスパラのミートグラタン

2006-03-27 | レシピ:おかず・おつまみ
[新ジャガとアスパラのミートグラタン]

新ジャガとアスパラで春のミートグラタン

【材料】
新ジャガ、玉ねぎ、グリーンアスパラ、ミニトマト、ベーコン、ミートソース(作りおき)、ハーブソルト、ミックスペパー、ピザ用チーズ、オリーブ油

【作り方】
1.新ジャガとトマトは4等分に切る。玉ねぎは縦半分に切りスライスする。ベーコンは食べやすい大きさに切る。グリーンアスパラは3等分に切ってさっと茹でる。
2.オリーブ油をひいたフライパンでベーコン、新ジャガ、玉ねぎ、先の柔らかい部分以外のグリーンアスパラを炒める。ハーブソルト、ミックスペパーで味付けする。
3.耐熱皿にバターを塗って2を入れ、上からミートソースをかける。残りのグリーンアスパラとミニトマトをトッピングしてピザ用チーズをのせる。
4.オーブンで15~20分焼いて完成。

【食べる】
「朝から濃いいなア」とつっこまれつつ作ってみました。(;´▽`A``


最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんな朝ごはんだったら (電話番)
2006-03-27 13:54:56
寝坊しないで会社に行けそうだよw

美味しそうだねぇ~♪

毎度のコトながら・・・私も食べたい
返信する
電話番さんへ (B.M.D.)
2006-03-28 17:26:23
朝起きたら一番最初にとりあえず冷蔵庫を開けるのが日課(;´▽`A``

朝は頭より胃袋が先に目覚めるのでこれぐらい濃くても全然OKなんですけどねオイラは…(^▽^;)
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。