こんばんわ・・・(。-_-。 )ノ
なんつーか、今日の仕事はくたびれた・・・
ちょっとした病状説明と部屋交代の相談で2時間・・・
まったくもってあり得ん話です(;´Д`)グハー
このご家族さん・・・面談したら必ず長くなるんだよねぇ~
前も、選挙の不在者投票をするかしないかの本人への確認だけで、40分近く時間取られたし・・・
本人さんは認知症で「わからん」って言いよるのに、「この人に投票したらいいんよ!」ってな感じで無理強いしようとしてたし・・・
おいらとしては、本人がやると言わないと投票用紙の請求は出来ないからねぇ~
その押し問答を40分も隣で見てたわけです。
しかも時間外に・・・( ̄▽ ̄;)
今回も、ただ部屋を変えるだけなんだけど・・・
本来なら病院なので部屋替えって入院時に了承をもらってて、同じ病棟なら連絡せずに変えたり出来るんだけどねぇ~
今回は訳あって連絡したわけだけど・・・
ほんとうに優柔不断というか、話が通じないというか・・・話してる最中に話があちこちに飛んじゃうし・・・(「 ̄ ・ ̄)=3 ふぅ★
世の中色々な人がいるって事に改めて気づかされます(´・ω・`)
さて、冬の足音が段々近づいている今日この頃ですが、冬と言えばやっぱりお鍋!
おいらも鍋は大好きで、夏とかでも普通にクーラーかけて鍋をしてるんだけど、この前の土曜日におでんを作りました。
おいらの作るおでんは、かなり田舎風で、結構甘辛く濃い目に作ります。
具財は、卵、大根、ジャガイモ、巾着、丸・角天、ちくわ、蒟蒻、ウインナー、スジのあまりないすじ肉、はんぺんってなものが入ってます。
前に、職場での集まりの時に作って持っていったら意外と評判で、余ったのをタッパに詰めて持って帰ってくれたりしました。
鍋を一回作ると面倒くさい事もあって次の日も同じものを食べるのですが・・・
今回は見事に材料を買いすぎて、昨日食べてもまだ余ってる状態・・・
材料が安かったせいもあって、買いすぎたみたいです( ≧∇≦)ブハハ!
んなわけで、今日も3日連続おでんでしたヽ(*´▽)ノオテアゲー♪
いやはや、さすがにおでん好きなおいらでも3日連続は飽きちゃう・・・
と思いきや、美味しかったヽ(*⌒∇^)ノヤッホーイ♪
果たして、何日連続で食べたら飽きるんかね?
とりあえず3日連続じゃぁ全く飽きないんだけど・・・
こういうおいらって、グルメじゃないのかな?
でも、おでんって練り物が主だから、今日はなんか胃が重たい気分でした(´・ω・`)
明日、おいらの胃がどんな事になるのか、ちょいと不安です( ̄_ ̄;)
3日連続食べ続けたこのおでん・・・実はまだ余ってます┐(´~`;)┌
どなたか、食べたいという勇気のある方はいますか?ゞ( ̄∇ ̄;)ヲイヲイ
ところで、鍋というと、おいらの場合ほとんどが寄せ鍋かおでんかすき焼き(お金があれば)です。
他に美味しい鍋ってありますかね?
ちなみに、キムチ鍋は完全にNGで、水炊きもあまり好きじゃない・・・
なんとなくワンパターンになってるから、新たな鍋レシピを加えたいと思ってるおいらです。
意外と安上がりで作るのも簡単ですから、これからの時期鍋を作ってみるといいかもしれませんよ。
(ちなみに今回のおでん、二人で一食あたり800円くらいでした)
よろしければクリックしてランキングに投票してやってください。m(__)m
なんつーか、今日の仕事はくたびれた・・・
ちょっとした病状説明と部屋交代の相談で2時間・・・
まったくもってあり得ん話です(;´Д`)グハー
このご家族さん・・・面談したら必ず長くなるんだよねぇ~
前も、選挙の不在者投票をするかしないかの本人への確認だけで、40分近く時間取られたし・・・
本人さんは認知症で「わからん」って言いよるのに、「この人に投票したらいいんよ!」ってな感じで無理強いしようとしてたし・・・
おいらとしては、本人がやると言わないと投票用紙の請求は出来ないからねぇ~
その押し問答を40分も隣で見てたわけです。
しかも時間外に・・・( ̄▽ ̄;)
今回も、ただ部屋を変えるだけなんだけど・・・
本来なら病院なので部屋替えって入院時に了承をもらってて、同じ病棟なら連絡せずに変えたり出来るんだけどねぇ~
今回は訳あって連絡したわけだけど・・・
ほんとうに優柔不断というか、話が通じないというか・・・話してる最中に話があちこちに飛んじゃうし・・・(「 ̄ ・ ̄)=3 ふぅ★
世の中色々な人がいるって事に改めて気づかされます(´・ω・`)
さて、冬の足音が段々近づいている今日この頃ですが、冬と言えばやっぱりお鍋!
おいらも鍋は大好きで、夏とかでも普通にクーラーかけて鍋をしてるんだけど、この前の土曜日におでんを作りました。
おいらの作るおでんは、かなり田舎風で、結構甘辛く濃い目に作ります。
具財は、卵、大根、ジャガイモ、巾着、丸・角天、ちくわ、蒟蒻、ウインナー、スジのあまりないすじ肉、はんぺんってなものが入ってます。
前に、職場での集まりの時に作って持っていったら意外と評判で、余ったのをタッパに詰めて持って帰ってくれたりしました。
鍋を一回作ると面倒くさい事もあって次の日も同じものを食べるのですが・・・
今回は見事に材料を買いすぎて、昨日食べてもまだ余ってる状態・・・
材料が安かったせいもあって、買いすぎたみたいです( ≧∇≦)ブハハ!
んなわけで、今日も3日連続おでんでしたヽ(*´▽)ノオテアゲー♪
いやはや、さすがにおでん好きなおいらでも3日連続は飽きちゃう・・・
と思いきや、美味しかったヽ(*⌒∇^)ノヤッホーイ♪
果たして、何日連続で食べたら飽きるんかね?
とりあえず3日連続じゃぁ全く飽きないんだけど・・・
こういうおいらって、グルメじゃないのかな?
でも、おでんって練り物が主だから、今日はなんか胃が重たい気分でした(´・ω・`)
明日、おいらの胃がどんな事になるのか、ちょいと不安です( ̄_ ̄;)
3日連続食べ続けたこのおでん・・・実はまだ余ってます┐(´~`;)┌
どなたか、食べたいという勇気のある方はいますか?ゞ( ̄∇ ̄;)ヲイヲイ
ところで、鍋というと、おいらの場合ほとんどが寄せ鍋かおでんかすき焼き(お金があれば)です。
他に美味しい鍋ってありますかね?
ちなみに、キムチ鍋は完全にNGで、水炊きもあまり好きじゃない・・・
なんとなくワンパターンになってるから、新たな鍋レシピを加えたいと思ってるおいらです。
意外と安上がりで作るのも簡単ですから、これからの時期鍋を作ってみるといいかもしれませんよ。
(ちなみに今回のおでん、二人で一食あたり800円くらいでした)
よろしければクリックしてランキングに投票してやってください。m(__)m