昨日は取引先の方々3:3で会食・・・。
珍しく19時半に会社を出て、麻布十番へ向かいました。
そして、今日のお店はイタリアン~♪
先輩!ナイスセレクトです!!w
接待っぽくないほどオサレなお店で・・そして、超隠れ家的で。
いつも食べるようなイタリア料理とは違いました♪
久々のオサレイタリアンに私は・・食べるのに必死。w
先方の希望でなぜかコースでなかったので前菜、メイン、パスタに至るまで
全て好きなものをチョイスしました♪
食べたもの・・覚えてる限り。。
(お店のメニュー参照)
・水牛の小玉 モッツァレラとサンドリップトマトのカプレーゼ風
→トマトが甘くてすっごいおいしかった。
・やわらかいトリッパの煮込み フィレンツェ風
→これは想像できるいつもの味・・でも、トリッパが柔らかくて癖がなかった。
・穴子の炭火焼きとフォアグラのボッコンチーニ 濃厚なバルサミコソース
→フォアグラうまし!!穴子がちょっと硬かったかな?焼きすぎかな?でも味はよし!
・当店のスペシャリテ 黒トリュフのオーブン焼き
→これ・・・
今でも明確に味覚えてます!これね・・幸せだわ。また食べに行こう。w
・和牛の炭火焼き タリアータ風
→アロマクラシコで頂くものと味は似てた♪肉はジュ~~シ~~でうぅまかった!
パスタは・・どうしても食べたかったのだけ、セレクトさせていただきました。
・ホロホロ鳥のアニョロッティー ピエモンテ風
→アニョロッティーね~。。すきなのよね~・・またここでも餃子魂が隠れてるのか?w
・海の幸たっぷりの漁師風 スパゲティ
→私のには蛤が入っていたけど、この蛤がおいしかった・・。
ほぼ生なんだけど、とろっととろけて・・・。
・完熟の甘ーいトマトのスパゲティ
→新鮮なトマトでした・・
たしか、覚えてる限りだとこんな感じかな?
それまでにスプマンテを3杯ほど頂き、白ワイン2、3杯?そして、赤ワインのフルボディ2種類を1.5杯づつくらいかな?
でも、そんなに酔わず・・・。
場も和んできたところで、先輩が「グラッパ!」とかいいだして・・
グラッパ登場です・・・;
グラッパね・・テキーラみたいなもんなんだよね。
ショットグラスと形は違うけどちょっと量が多い気がスル・・・。
いやぁ~....やばいよ。グラッパは。
ドスーーーン!ってくる。w
ま、でも一番年下なので・・拒んでる場合じゃなく呑む・・・。w
でもでも、おつまみで出してもらったチーズとハムの盛り合わせがおいしすぎた!!
ブルーチーズにはやっぱりハチミツよね!!
その気持ちにドキュ~ン!ときて、グラッパも進む・・・w
グラッパの後、重い(グラッパが重く、重くないと飲んだ気がしないので)赤ワインを2本空ける。
これまた美味しかった~~!!
先輩も・・「領収書きれるから、気にしなくていいね!」といいながら、
気づいたら6人で9万弱だったようで・・・。
すっごいね・・;
そんなこんなで、取引先の男性が若干グダグダだったので、駅まで送り・・
私は違う方向へ帰っていくのでした・・・。
昨日に関しては、かなりの量を摂取したけどまったく、翌日に残ってないし、
二日酔いもなしです。w
やっぱよいお酒は酔わないね♪
先週の金曜の方が朝まで飲んで、後半ずっとウーロン茶だったのに、
残ったわ・・・w