山菜は本当は採ってすぐ食べるのはベストなんですが・・・。
冷凍技術が発達しているので湯がいて真空パックにして保存します。
お昼は山うど・こしあぶら・タラノ芽・ふきのとうを天ぷらにして頂きました。
こしあぶら保存完了!約3時間かかりました。
今回の収穫量は約1.4キロでした。
また奥利根湖で釣ったわかさぎも保存しています。
これからお泊りを計画なさっているお客様是非ご賞味ください。
山菜は本当は採ってすぐ食べるのはベストなんですが・・・。
冷凍技術が発達しているので湯がいて真空パックにして保存します。
お昼は山うど・こしあぶら・タラノ芽・ふきのとうを天ぷらにして頂きました。
こしあぶら保存完了!約3時間かかりました。
今回の収穫量は約1.4キロでした。
また奥利根湖で釣ったわかさぎも保存しています。
これからお泊りを計画なさっているお客様是非ご賞味ください。
ドッグランがオープンして15年目になります。日本初でもありすべて
オーナーがコツコツ作りました。
当時のことを話せば何で”ペットの公園”なのと?テレビ局・ラジオ局
新聞社・ペット雑誌などの取材が殺到しました。
伐採した裏山の一番上から撮りました。ここからの写真は初めてです。
新緑が深まり約500坪あるドッグランはフェンスに囲まれ
思いっきりノーリードで遊べます。是非我が家シベリアン・ハスキー
のマーヤと一緒に遊びましょう!
今、花あじさい・山ツツジ・レンゲツツジが満開です。
雨が降る前に朝5時からドッグランでマーヤは遊んでます。
レンゲツツジをバックにパチリ!
裏山も伐採が終わりスッキリしました。
山菜の食べ方は天ぷら・おひたしは定番ですが今回は
こしあぶらを混ぜご飯で頂きました。
とにかく香りが良い贅沢な混ぜご飯です。
高級料亭でもこのご飯は食べられないかも?
味付けは塩味のみでこしあぶらの大きさは2~3センチの
贅沢な新芽のみで作りました。28・29日奥利根湖ツアーに
行く皆さんお昼に混ぜご飯用意しますね。