今日は八王子〜町田〜府中〜小平〜三鷹
で101,2KMでした。
昨日会社の人に自分で作っている
だいこん、ズッキーニ、ブロッコリーを
もらいました。
そんで昨日から大根を出汁で煮て
こんにゃくと玉子をいれておでんを作りました。
大根は切っているときから
「おっ!大根のにおいがスゲー!」
「そして、ぎっちりみがつまってるね」
って感じでおいしそうでした。
今食べているんだけど、めちゃうめー!
出汁と大根の味が合わさっていい感じ・・・♪
おでんを作るときは大根ははじめにゆでて
切れ目を入れておくと味がしみやすいね。
そんで昆布をいっぱい入れて湯だったら
そっこー、引き上げます。
出汁の素を入れて(かつおでちゃんととってもいいよ)
3時間くらい煮たら火を止めて
次の日に食いましょう。w
明日はズッキーニを使って
鶏肉と茄子のトマト煮を作ります。
ヨットで世界一周をした人がいるみたいだね。
食べ物は何食っていたんだろう・・・?
で101,2KMでした。
昨日会社の人に自分で作っている
だいこん、ズッキーニ、ブロッコリーを
もらいました。
そんで昨日から大根を出汁で煮て
こんにゃくと玉子をいれておでんを作りました。
大根は切っているときから
「おっ!大根のにおいがスゲー!」
「そして、ぎっちりみがつまってるね」
って感じでおいしそうでした。
今食べているんだけど、めちゃうめー!
出汁と大根の味が合わさっていい感じ・・・♪
おでんを作るときは大根ははじめにゆでて
切れ目を入れておくと味がしみやすいね。
そんで昆布をいっぱい入れて湯だったら
そっこー、引き上げます。
出汁の素を入れて(かつおでちゃんととってもいいよ)
3時間くらい煮たら火を止めて
次の日に食いましょう。w
明日はズッキーニを使って
鶏肉と茄子のトマト煮を作ります。
ヨットで世界一周をした人がいるみたいだね。
食べ物は何食っていたんだろう・・・?