今日は、お昼に野菜炒めとチャーハンを作りました。
その前に、ホワイトシチューを作りました。
僕はブラウンシチューの方が好きなのですが
彼女がこっちがいいというので今回はホワイトシチューです。
11時前にスーパーに彼女と買い物に。
ジャガイモ、にんじん、アスパラガス、たまねぎ、マッシュルーム、
などを買って帰宅。
先に、アスパラガスをゆでておき柔らかくする。
にんじんを面取りして切る。
マッシュルーム、ジャガイモは適当な大きさに切る。
たまねぎは一個は細かく、もう一個は大きく切る。
鍋に油をひいて野菜を入れて炒める。
そして、鶏肉を入れていく。
その後、大豆を入れて煮込んでいく。
20分ほど煮たら牛乳,チーズを入れて出来上がりです。
今夜食べまーす。
その前に、ホワイトシチューを作りました。
僕はブラウンシチューの方が好きなのですが
彼女がこっちがいいというので今回はホワイトシチューです。
11時前にスーパーに彼女と買い物に。
ジャガイモ、にんじん、アスパラガス、たまねぎ、マッシュルーム、
などを買って帰宅。
先に、アスパラガスをゆでておき柔らかくする。
にんじんを面取りして切る。
マッシュルーム、ジャガイモは適当な大きさに切る。
たまねぎは一個は細かく、もう一個は大きく切る。
鍋に油をひいて野菜を入れて炒める。
そして、鶏肉を入れていく。
その後、大豆を入れて煮込んでいく。
20分ほど煮たら牛乳,チーズを入れて出来上がりです。
今夜食べまーす。