23・12・5
天婦羅カボチャ収穫
朝夕に寒さが強まり霜が降りるようになり、心配なので、最後の2つを収穫しました。冬至の頃に食べるくらいに待って食べると、美味しく食べることが出来るとアドバイスがありました。が:::待ちきれずつ、1つだけ食べてみました。美味しかった!!女房曰く調理がし安すくて良いとの事
皮むきで皮が剥けてよいし、切りやすい。。。。。
前回の時はチョット早すぎて、種もしっかり付いていなかったが、今回の者は採れそうだ。来年もチャレンジしてみたいがこのかぼちゃは、元気が良くて蔓延るので広い場所が必要になり悩みの種!!
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます