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陶農レストラン;清旬の郷

2009年05月06日 | Weblog
 隣町にオープンしたレストランへ幼馴染とランチに行ってきました。
 地元の野菜と米(棚田百選の地区のお米を釜炊き)で体にやさしい味付け。ご飯と汁はおかわり自由。食後のコーヒーについてたプチケーキも自家製でした。その時その日の野菜によってメニューが変わります。地産地消。メニュー数は少ないけど、一セットの定食の品数は多い。お野菜メイン。今日は長芋のフライやアスパラ巻き、若竹汁などが出ました。食器は地元の陶磁器。コーヒーカップが変わってて素敵でしたよ。「あ、これは○○商社さんの品、これは□□陶器さんの品」と目も楽しいランチでした。
 ショップコーナーには野菜や新茶、陶磁器もたくさんありました。

 たまたま同級生が働いていたので、「友達にも宣伝しとくわ」と言った手前さっそくブログにUP。
 近くの足湯でまったりして、帰りに通り道の湧き水汲んで帰りました。ちょっとだけリフレッシュ。


2 コメント

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おいしそぅ! (CoCo)
2009-05-07 09:50:23
からだにやさしそうなメニューですね。

種類が多いのは嬉しいね
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地元で取れる旬の素材 (管理人)
2009-05-07 22:56:01
筍、蕨、蕗などのほか新じゃが、新玉葱、温泉卵も、薄味で素材の味を生かしたお料理でした。春野菜のかき揚げ丼も食べたかったなぁ。

 今度帰省したら行こうね。その頃には新温泉センターもオープンしてるよ。
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