今週、月曜日半年ぶりに、コルドンへ行ってきました。
今回の目的は、ケーキではなく、パンの単発講座を受けること。
作ったパンは、3種類で、その中の1種類だけ手捏ねで作りました
黒ゴマのトレス(編みパン)
左、オレガノ風味のパン (こちらが手捏ね)
右、アーモンドクリーム風味のサクリスタン
ケーキの時にも思ったのですが、
コルドンへ来る方って、作業が手早い人が多いですね~
みんな経験者というか・・・初めてパン作る人いないみたいで、ビックリ
教えてもらったフランス人のシェフも、新しい若いシェフだったしぃ~
半年ぶりにパトちゃんにも会えたしぃ~
ずーっと立ちっぱなしで疲れたけど、お持ち帰りが沢山でよかったかな
その後、夜は、コルドン友達4人で半年ぶりの再会
銀座で、薬膳しゃぶしゃぶ鍋を食べながら、話に盛り上がり
次の日は、六本木、東京ミッドタウンへ、今回お目当ては、
ヨロイズカに行って、出来立てのデザートを食べること。。
一時間ぐらい待って、やっとお店の中へ
ワタシが注文した、小夏のミルフィーユです。
友達が注文した、ショコラデザート
同じく友達が注文した、杏仁味のムース?の中にソースが入った
デザート
一緒に、としオリジナルの紅茶と頂きました。
半年ぶりに友達と再会したけど。
趣味がお互い同じ友達っていいですね~~
コルドンでも一緒に苦労して、歳がみんな違うけど、
なんか気が合うし、ストレートになんでも言えて、一緒にいても疲れない
この歳になって、そんな友達いいですね
今回の目的は、ケーキではなく、パンの単発講座を受けること。
作ったパンは、3種類で、その中の1種類だけ手捏ねで作りました
黒ゴマのトレス(編みパン)
左、オレガノ風味のパン (こちらが手捏ね)
右、アーモンドクリーム風味のサクリスタン
ケーキの時にも思ったのですが、
コルドンへ来る方って、作業が手早い人が多いですね~
みんな経験者というか・・・初めてパン作る人いないみたいで、ビックリ
教えてもらったフランス人のシェフも、新しい若いシェフだったしぃ~
半年ぶりにパトちゃんにも会えたしぃ~
ずーっと立ちっぱなしで疲れたけど、お持ち帰りが沢山でよかったかな
その後、夜は、コルドン友達4人で半年ぶりの再会
銀座で、薬膳しゃぶしゃぶ鍋を食べながら、話に盛り上がり
次の日は、六本木、東京ミッドタウンへ、今回お目当ては、
ヨロイズカに行って、出来立てのデザートを食べること。。
一時間ぐらい待って、やっとお店の中へ
ワタシが注文した、小夏のミルフィーユです。
友達が注文した、ショコラデザート
同じく友達が注文した、杏仁味のムース?の中にソースが入った
デザート
一緒に、としオリジナルの紅茶と頂きました。
半年ぶりに友達と再会したけど。
趣味がお互い同じ友達っていいですね~~
コルドンでも一緒に苦労して、歳がみんな違うけど、
なんか気が合うし、ストレートになんでも言えて、一緒にいても疲れない
この歳になって、そんな友達いいですね