Miyuki Museumブログ

主に絵画創作の発表や販売、作品展のお知らせについて綴っています
Miyuki Museumのひとりごと

季節の果実

2017-06-17 | 花・植物・野菜
(sat)
庭の梅の木から収穫した青梅futaba
ホワイトリカーと氷砂糖を準備し、今年も梅酒を作りました。
透明な瓶が涼しげです



翌日には氷砂糖が全て底に沈み、梅の色も変化し
浮いてきます。
この様子を眺めるのがスキですyellow1



昨年の梅酒の残りの梅でジャムを作って
とっておいた空き瓶に入れました~clover
美味しそうな色とは言えないけれどase2




先日、弟が実家でとれた枇杷を送ってくれましたyellow1
今年は豊作だったとかsymbol3
収穫、大変だったことと思います。<(_ _)>



現在、庭の紫陽花、アナベル、バラが
とっても綺麗ですclover
梅雨だけれど雨が降らないので
雨を待っているかのようsymbol2




コメント    この記事についてブログを書く
« お伊勢さん菓子博2017 | トップ | プロ職人 »

コメントを投稿

花・植物・野菜」カテゴリの最新記事