今年初めて、種をまいたオクラ、無事に花が咲きました。
そして、今日は立派に育ってくれていたので収穫しました。
そして、これも初めて種をまいた、四角豆。
なりたての小さな小さな四角豆♪
友人が煮物以外の食べ方がしたい、と先日、話題に出た、モロッコインゲン。
天ぷらにしてみました。
そして、先日、初めて食べたモロヘイヤの天ぷらも 揚げてみたくなり、その時の写真も、オマケ(笑)。
しばらく 天ぷらに限らず揚げ物はしていなかったのですが、天ぷら粉が気に入り、また 今日も オクラを早速 天ぷらにして食べたくて 夕食は天ぷら。
いつものごとく、揚げたてを家族には食べて欲しくて 先に、と言ったら、私が食卓に行く頃には ニンジン2個、オクラも2個、インゲンが4個だけでした(笑)。
貧血予防のラムの焼き肉はさすがに 等分してくれていて 残してあったけど~。
やはり、揚げたては 箸の進みが違うようですねぇ。
そして、今日は立派に育ってくれていたので収穫しました。
そして、これも初めて種をまいた、四角豆。
なりたての小さな小さな四角豆♪
友人が煮物以外の食べ方がしたい、と先日、話題に出た、モロッコインゲン。
天ぷらにしてみました。
そして、先日、初めて食べたモロヘイヤの天ぷらも 揚げてみたくなり、その時の写真も、オマケ(笑)。
しばらく 天ぷらに限らず揚げ物はしていなかったのですが、天ぷら粉が気に入り、また 今日も オクラを早速 天ぷらにして食べたくて 夕食は天ぷら。
いつものごとく、揚げたてを家族には食べて欲しくて 先に、と言ったら、私が食卓に行く頃には ニンジン2個、オクラも2個、インゲンが4個だけでした(笑)。
貧血予防のラムの焼き肉はさすがに 等分してくれていて 残してあったけど~。
やはり、揚げたては 箸の進みが違うようですねぇ。