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アイススケート、アート鑑賞、食べ歩き等の雑記。

四万温泉 柏屋旅館

2015-10-03 14:18:30 | お出かけ
少し前のことになりますが、中之条ビエンナーレに合わせて四万温泉で一泊してきました。
お世話になった宿はこちら
四万温泉の中でも最も手前の温泉口にある旅館です。


エントランス。


ビエンナーレ期間なので、旅館でもプチアート体験ができるようです。
パスポートとセットになったプランもありましたが、すでに持っていたので普通の1泊2食のプランにしました。

この旅館の特徴は何度でも入れる貸切露天風呂があること。
鍵が開いていれば予約なしで入れます。
この露天風呂がいい感じで、何度も入ってしまいました。
夜はライトアップされて、お庭もきれいです。


そしてこちらがお部屋。
今回は和室にしましたが、ベッドの洋室もあるようです。
近くに四万川が流れているので、ずっと川の音が聞こえてきます。
ちなみに四万川の流れは「せせらぎ」なんてものではなく、けっこうすごい音がします。
でも水の音ってうるさいって感じないから不思議ですよね。

こちらの旅館で嬉しいのが夕食が部屋食なこと。
冷たいものは冷たく、熱いものは熱々のうちにいただけます。


刺身こんにゃく
この旅館の名物だそうです。
今まで食べた刺身こんにゃくの中でいちばん美味しいかも。


花豆の煮物
この辺りでは定番の花豆。ふっくら煮えています。


胡桃豆腐


赤城鶏のディップ・牛蒡のコンフィ


武尊サーモン味噌柚庵焼
焼きたてです。サーモンももちろんですが、キノコ等の付け合わせも美味しい。


粟麩と冬瓜の豆乳餡掛け
こちらも熱々です。


栗ご飯
目の前の釜で30分かけて炊きあげます。
おこげがあっていい感じ。秋の味覚ですね。
あ、今シーズン初だ。


蓮根真薯のお吸物
すごく上品な味のお吸物でした。何の出汁だろう。


アップルパイとさつま芋プリン
アップルパイのリンゴは中之条産だそうです。
中之条の道沿いに出てるリンゴ屋さんのリンゴ、本当に美味しいですからねぇ。
秋に来ると必ず買います。

他にもおっきりこみ等がありましたが、写真を取り忘れました。
とにかくどのお料理も手が込んでいて本当に美味しかったです。
これだけのお料理をいただけるところはなかなかないのではないでしょうか。
すっかりファンになってしまいました。
定期的に泊まりに行きたい・・・。


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