またまた行ってしまいました。petit Blancheさん。
ボードの本日のメニューでまず目に飛び込んできたのが「ミートパイ」。
ここのミートパイがおいしくないわけがない
もう即決。
そして、焼きたて熱々のミートパイが登場。
これはおいしいですね~
サックサク
ナイフで簡単に切れます。
そしてミートソースが絶妙
何個でも食べられそうなミートパイです。
メインは「旬野菜のポモドーロ」。
「旬野菜の」とつくメニューは季節によって具材ががらりと変わるので、頼む度に、
「今日はどんな野菜が入ってるかな。」
という楽しみがあります。
今回は冬ということで、白菜や長ねぎ(!)、さつまいもなどがたっぷり入っていました。
玉ねぎではなく長ねぎが入っていてびっくりしたのですが、鷹の爪でピリ辛仕立てにしてあるトマトソースが長ねぎによく合う。
これはもうシェフのマジックですね。
どんな具材でもパスタに合わせてしまう。
今日も満足なパスタでした。
デザートの「柿のタルト」もかなり気になったのですが、お腹いっぱいになってしまったため断念
どんなタルトだったんだろう・・・。
ボードの本日のメニューでまず目に飛び込んできたのが「ミートパイ」。
ここのミートパイがおいしくないわけがない
もう即決。
そして、焼きたて熱々のミートパイが登場。
これはおいしいですね~
サックサク
ナイフで簡単に切れます。
そしてミートソースが絶妙
何個でも食べられそうなミートパイです。
メインは「旬野菜のポモドーロ」。
「旬野菜の」とつくメニューは季節によって具材ががらりと変わるので、頼む度に、
「今日はどんな野菜が入ってるかな。」
という楽しみがあります。
今回は冬ということで、白菜や長ねぎ(!)、さつまいもなどがたっぷり入っていました。
玉ねぎではなく長ねぎが入っていてびっくりしたのですが、鷹の爪でピリ辛仕立てにしてあるトマトソースが長ねぎによく合う。
これはもうシェフのマジックですね。
どんな具材でもパスタに合わせてしまう。
今日も満足なパスタでした。
デザートの「柿のタルト」もかなり気になったのですが、お腹いっぱいになってしまったため断念
どんなタルトだったんだろう・・・。
ミートパイは出来たてが一番!
デパチカはいつも冷めてるんだもん!
って自分で作るとパイがサクサクじゃない
んだよね~
ここのは本当においしくて、あっという間にお皿から消えました・・・。
新年会ぜひ!!
年始は5日からの営業だそうです。
ちなみに定休日は日曜です。
それなら、今度行ってみようかなぁ。ばぁちゃんちに行ったときにでも。
長ネギって意外にパスタとかピザに合うんだよね!あたしも、ラ・ボエムで長ネギのパスタを食べてた。。
(ギリギリ上里です)
国道17号からだと、オープンしたばかりのケーズデンキの交差点を南に入って、陸橋を渡った先にあります。
ぜひ新町に用があるときにでも行ってみてください。
おいしいですよ~♪
長ネギって本当にパスタに合いますよね。
あの甘みが良い感じでトマトソースに馴染んでました。