aya-note

アイススケート、アート鑑賞、食べ歩き等の雑記。

本日のpetit Blanche

2009-12-05 23:14:13 | グルメ
またまた行ってしまいました。petit Blancheさん。

ボードの本日のメニューでまず目に飛び込んできたのが「ミートパイ」。
ここのミートパイがおいしくないわけがない
もう即決。
そして、焼きたて熱々のミートパイが登場。

これはおいしいですね~
サックサク
ナイフで簡単に切れます。
そしてミートソースが絶妙
何個でも食べられそうなミートパイです。


メインは「旬野菜のポモドーロ」。
「旬野菜の」とつくメニューは季節によって具材ががらりと変わるので、頼む度に、
「今日はどんな野菜が入ってるかな。」
という楽しみがあります。
今回は冬ということで、白菜や長ねぎ(!)、さつまいもなどがたっぷり入っていました。
玉ねぎではなく長ねぎが入っていてびっくりしたのですが、鷹の爪でピリ辛仕立てにしてあるトマトソースが長ねぎによく合う。
これはもうシェフのマジックですね。
どんな具材でもパスタに合わせてしまう。
今日も満足なパスタでした。

デザートの「柿のタルト」もかなり気になったのですが、お腹いっぱいになってしまったため断念
どんなタルトだったんだろう・・・。



コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 中西→ニューサンピア | トップ | カピバラ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
やっぱり! (P子)
2009-12-05 23:44:59
行きたい!食べたい!

ミートパイは出来たてが一番!
デパチカはいつも冷めてるんだもん!

って自分で作るとパイがサクサクじゃない
んだよね~
返信する
>P子さん (あや)
2009-12-06 09:45:50
おいしいミートパイってなかなか食べられないですよねぇ。
ここのは本当においしくて、あっという間にお皿から消えました・・・。

新年会ぜひ!!
年始は5日からの営業だそうです。
ちなみに定休日は日曜です。
返信する
おいしそう (tokamaru)
2009-12-07 14:58:11
いつもながら、そこの御飯はおいしそうだなぁ。上里あたりにあるの?
それなら、今度行ってみようかなぁ。ばぁちゃんちに行ったときにでも。
長ネギって意外にパスタとかピザに合うんだよね!あたしも、ラ・ボエムで長ネギのパスタを食べてた。。
返信する
>tokamaruさん (あや)
2009-12-08 23:48:54
上里と本庄の境あたりにあります。
(ギリギリ上里です)
国道17号からだと、オープンしたばかりのケーズデンキの交差点を南に入って、陸橋を渡った先にあります。
ぜひ新町に用があるときにでも行ってみてください。
おいしいですよ~♪

長ネギって本当にパスタに合いますよね。
あの甘みが良い感じでトマトソースに馴染んでました。
返信する