今日はめずらしく母も私も特に用事がなかったので、ランチに行ってきました
地元のお寿司屋さん「豊寿司」。
ここのお寿司って学校の行事のときに注文することはあるけど、お店で食べるのって初めて。
出前のお寿司もおいしいけど、やっぱりお店で食べるお寿司はおいしい
ちなみにこれ「中寿司」なのですが、エビをマグロに変えてもらいました。
ところで、私はどちらかというとお寿司は苦手な方(生魚全般が苦手)なのですが、妊娠してから無性にお寿司が食べたくなることがあって・・・。
逆に大好きだったはずの甘いものがあまり食べたくならない。
味覚が変わるものなんですねぇ。
不思議だ。
生まれた後はまた元に戻るのかな。
地元のお寿司屋さん「豊寿司」。
ここのお寿司って学校の行事のときに注文することはあるけど、お店で食べるのって初めて。
出前のお寿司もおいしいけど、やっぱりお店で食べるお寿司はおいしい
ちなみにこれ「中寿司」なのですが、エビをマグロに変えてもらいました。
ところで、私はどちらかというとお寿司は苦手な方(生魚全般が苦手)なのですが、妊娠してから無性にお寿司が食べたくなることがあって・・・。
逆に大好きだったはずの甘いものがあまり食べたくならない。
味覚が変わるものなんですねぇ。
不思議だ。
生まれた後はまた元に戻るのかな。
極寒の地に行くとマグカップに山盛り5杯の砂糖入りの紅茶をゴクゴク飲めるらしいですからねw
天井裏で仕事をしていると実家で失敗した誰も食べない激ショッパイ梅干が平気でバクバク食べられますw
きっとマグロのDHAを大量摂取したがってるのかもしれませんねw
ますます天才児誕生の予感です!
お腹もだいぶ大きくなって順調そうですね!
豊寿司と言えば、家の嫁さんの実家が神保原なもので、お盆とお正月に親戚が集まるので豊寿司が食べられます。美味しいですよね。
甘いものと言えば、会社の同僚の弟君が教習所の前に土地を買ったそうです。洋菓子屋を開くそうですよ
もともと村島でケーキを作ってたそうなので味は確かです!
味覚が戻ったら是非食べて宣伝してください。
私の場合、出産したら、妊娠前の状態に戻ったよ
話しは変わって、たかはしさんの『砂糖5杯』で思い出したけど、以前働いていたの患者さんはコーヒーを飲むのに、コップ4分の1はコーヒー、コップ半分は砂糖を入れて、ドロドロのコーヒーを美味しそうに飲んでたなぁ
しかも、おかわりしてた
思い出したので、思わず書いちゃった
たんぱく質を摂取しろってことですかね。
確かに思いっきり汗をかいた後ってかなりしょっぱいものでも普通に食べられますもんね。
あとはお腹の赤ちゃんの好みもあるのかななんて秘かに思ってます。
うちも祖母が元気だった頃はお盆と言えば豊寿司の出前でした。
最近はいろいろですけど。
>甘いものと言えば、会社の同僚の弟君が教習所の前に土地を買ったそうです。洋菓子屋を開くそうですよ
ってことはあの通りに洋菓子屋さんができるんですね!
それは嬉しいです!!
村島のケーキ大好きなのでかなり楽しみです。
絶対行きます!!
母にも
「産んだら戻るわよ~。」
と言われました。
私も普段はかなりの甘党なので、職場でココアとか入れるときには相当濃くします。
疲れてるときの激甘ココアおいしいんですよねぇ。