肉も鉄板も厚みが決めて
オリジナル鉄板誕生
昨年の今時期
鋳造所の若社長が
「マンホールの蓋で焼肉すると美味い」と
自慢するので
「自治体ごとにマンホールの
デザインがあるのだから
試作したら。
それぞれの自治体で売れるね」
と
職場のみんなで薦めた。
鋳造所の若社長
地元新聞に報道された一品。
鹿追らしい鉄板が誕生し
我が家の夏は
バーベキューと鉄板を
楽しんだ夏となった。
ちなみに・・・
柄のある側は掃除しにくいので
裏面を利用するようになった。
ホルモンをカリカリに
焼くとビールが旨い。
みなさんも自治体で
オリジナル鉄板製作はいかがですか?
ちなみに
汚水用サイズですから
小振りです。
田舎体験はいかがだろう
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http://www.tokachi-workingholiday.com
コメント
- あずー [2013年5月15日 8:42]
- かわいい鉄板ですね~☆
確かにこれで焼き肉をすると美味しそう。。。
焼き肉がますます楽しめそうですよね!(^-^)!♪
かりかりに焼いたホルモンにビール。。。たまりません。。 - 然別湖くん [2013年5月15日 18:14]
- あずー 様
今まで網焼き派でしたが、鉄板もいいですねー。
炭より安定して使えるます。
外のテーブルにガスコンロと鉄板で
手軽にお肉や野菜を食べれます。
後片付けが楽なのもいいですね。
ちょこっとお肉を食べたい
そんな時に最高です。
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