北海道十勝から然別湖くん発信

GAZOOから移転しました。
十勝の鹿追町から情報発信です。
ペットはビーグルとチンチラ。
ゴルフ大好きです。

オリジナル鉄板

2013-05-15 06:00:00 | インポート

             肉も鉄板も厚みが決めて

 

オリジナル鉄板誕生

 

昨年の今時期


鋳造所の若社長が

「マンホールの蓋で焼肉すると美味い」



自慢するので



自治体ごとにマンホールの

デザインがあるのだから

試作したら。

それぞれの自治体で売れるね」



職場のみんなで薦めた。



 

鋳造所の若社長

地元新聞に報道された一品。

 




鹿追らしい鉄板が誕生し

我が家の夏は

バーベキューと鉄板を

楽しんだ夏となった。





 

ちなみに・・・


柄のある側は掃除しにくいので

裏面を利用するようになった。




ホルモンをカリカリに

焼くとビールが旨い。


みなさんも自治体で

オリジナル鉄板製作はいかがですか?


ちなみに

汚水用サイズですから

小振りです。

 


田舎体験はいかがだろう

http://www.tokachi-workingholiday.com


コメント

--------これより以下のコメントは、2013年5月30日以前に-----------
あなたのブログにコメント投稿されたものです。

あずー [2013年5月15日 8:42]
かわいい鉄板ですね~☆
確かにこれで焼き肉をすると美味しそう。。。
焼き肉がますます楽しめそうですよね!(^-^)!♪
かりかりに焼いたホルモンにビール。。。たまりません。。

然別湖くん [2013年5月15日 18:14]
あずー 様
今まで網焼き派でしたが、鉄板もいいですねー。
炭より安定して使えるます。
外のテーブルにガスコンロと鉄板で
手軽にお肉や野菜を食べれます。
後片付けが楽なのもいいですね。
ちょこっとお肉を食べたい
そんな時に最高です。