桜庭あつこ (あっちゃんといっしょ)

ハイ、私もブログ始めました!

☆秋茄子☆

2015-09-18 14:58:18 | Weblog
茄子がオイシイ季節になりましたね。
今、野菜が高いのでなかなか大変ですが…。
美味しかったので、作ってみて欲しいな♪

U+2460茄子をタテに半分に切ります。
 皮側を食べやすいように細工切りしま す。
 少しだけ油をしき、両面を焼き、焼き 茄子を作ります。

U+2461豚肉、タマネギを厚めのスライスに切 り、しめじもいっしょにごま油で炒め ます。
 みりん、砂糖、めんつゆ、味噌で、好 みの味付けにします。

U+2462(U+2460)の上に(U+2461)を乗せて、小ネギをパラパラっと散らして出来上がり!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする