![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/40/4fb285ea5f375320d4a84df6601afe0b.jpg)
今日。
献血デビューしちゃいました♪
父と一緒に♪
わたしは、めちゃめちゃ緊張していたのに!
血管の緊張は、認められなく、スムーズに出ていきました。
“いってらっしゃ~い。がんばるんだよ”と言って、送り出しました(^O^)/♪
採取した血液は、3週間保持、(成分献血は、冷凍などで、1年)なんですって。
勉強になりました!
記念に、買い物用の保冷エコバックと、キティちゃんハンカチを頂戴致しました。
☆あつこ☆
献血デビューしちゃいました♪
父と一緒に♪
わたしは、めちゃめちゃ緊張していたのに!
血管の緊張は、認められなく、スムーズに出ていきました。
“いってらっしゃ~い。がんばるんだよ”と言って、送り出しました(^O^)/♪
採取した血液は、3週間保持、(成分献血は、冷凍などで、1年)なんですって。
勉強になりました!
記念に、買い物用の保冷エコバックと、キティちゃんハンカチを頂戴致しました。
☆あつこ☆
注射とか苦手なくせに昔はよく行ってました。(^^ゞ
久しぶりに行ってみようかな!!
※3週間しかもたないって知りませんでした。。。
私も以前は良く行きましたが最近は献血車にお目にかかってません。
でももっと日持ち(?)するといいのにね。
ゆでれば食できるものだ。肉食の後にぴったりだ。
温野菜として、人参、ブロッコリー、カリフラワーを食しているが、キャベツの他にも大蒜の茎、大根の葉、菠薐草は野菜としても重宝する!
「肉食の後は野菜摂取を!」
厚生労働省もこれは強く訴えていることでしょう!
献血デビューですか、お疲れさまでした! 初めてだと緊張しますよね。ぼくも実はまだデビューしていません^^;
健康診断の採血は平気なのに、なぜか献血はしたことがなくて…。なんか変ですね(笑)
まだまだ人生にやったことのないこと、いっぱいありますね!
がんばりましょう! ぼくもがんばります。