桜庭あつこ (あっちゃんといっしょ)

ハイ、私もブログ始めました!

☆☆豆乳ヨーグルト☆☆

2019-09-04 10:11:53 | Weblog
最近!
ハマっていて、食べていマスッ(^-^)/

トロッとなめらかで、豆乳のやさしい甘さが美味デス!
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆☆らくがん☆☆ | トップ | ☆☆葡萄☆☆ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (たかし)
2019-09-04 14:16:09
豆乳ヨーグルト
身体に良さそうですね。
分量とか教えて下さい。
是非、真似したいので。
返信する
Unknown (☆あつこ☆)
2019-09-04 22:23:29
先ず!
カスピ海ヨーグルトの種菌でヨーグルトを作っていて、いつもあります。
その種菌を人肌程に温めた無調整豆乳に入れてまぜて、振動の与えない静かなトコロへ半日ほど置いておくと出来ています!
そして、その出来た豆乳ヨーグルトから、種菌をすくって、また、温めた無調整豆乳にまぜて、半日待ちます!
の繰り返しデス!
ココでお伝えしたいのは、豆乳ヨーグルトは、直ぐに!酸っぱくなったり、空気に触れた表面がピンク色になってしまったりするので、毎回、食べきれる量だけを作った方が良いです。
返信する
Unknown (たかし)
2019-09-05 00:15:45
豆乳ヨーグルトの作り方
分かりやすく、丁寧な御説明
有難う😆💕✨ございます。
次の休みの日に作ってみます。
返信する
Unknown (豚汁)
2019-09-08 05:58:51
分かりやすくありがとうございます。
私も、子どもと一緒に作ってみます^^
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事