桜庭あつこ (あっちゃんといっしょ)

ハイ、私もブログ始めました!

“鹿肉ユッケ”

2008-05-30 22:31:20 | Weblog
北海道にて、乗馬で、お世話になった方より、送って戴きました(^O^)/☆

お味は、牛肉の風味、食感に近く、臭みが全ッッくなく、ほんのり、甘味があります。

機会があれば、一度♪
味わうべき!!

☆あつこ☆
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« “フジコ・ヘミング” | トップ | ☆初いちご☆ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (後藤)
2008-07-20 14:11:47
鹿肉の生食はやめたほうがいいです。カンピロバクターやO-157による食中毒やE型肝炎罹患の可能性があります。
リスクが高すぎです。野生の鹿ならなおのこと
返信する
鹿肉! (ロディ)
2008-06-02 08:56:00
あつこさん、こんにちは! ロディです。
鹿肉ですか、ぼくはまだ食べたことがありませんが、牛肉に似ていて甘いのであれば美味しいんでしょうね。それをユッケにするのですから、贅沢ですね。馬肉も貴重で美味しいのですから、鹿肉もぜひ機会があれば食べてみたいです♪




返信する
Unknown ()
2008-05-30 23:04:32
懐かしい!北海道の阿寒湖のホテルで働いていたとき、近くの蝦夷鹿という店でよく鹿肉をたべてました。
本当美味しいので興味のある方はどうぞ!
返信する
鹿?? (ハンドボーラー)
2008-05-30 22:52:38
こんばんは。鹿ですか?あまり聞かないですが、食べたことのある桜庭さんが言うんだからおいしいんですね。数年前に初めて馬肉を食べたときの様に、機会があったら是非食べてみようとおもいます。
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事