桜庭あつこ (あっちゃんといっしょ)

ハイ、私もブログ始めました!

☆☆柿☆☆

2021-10-20 15:26:52 | Weblog

柿の季節ですね♪

ウチは、稲刈り真っ最中デスd=(^o^)=b

ウチは、柿の木が、10本あるのですが、その中の甘柿でも、渋みが残る種類があって。
その柿のヘタの部分に、渋抜き用のお酒を着けて、ダンボールの中で、5日程寝かせるのですが。
とっても!美味しく出来ました( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

通常の渋柿は、2週間もかかるそうです。

長男は、この柿が大スキ♡
長女は、固い甘柿が大スキ♡
次男は、柿は、食べません(笑)
他にも、食べ物の好みが、全然違うため、大変です(苦笑)
オモシロイけど(*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*)
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆☆ドーナツ☆☆ | トップ | ☆☆ハヤトウリ☆☆ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (たかし)
2021-10-27 01:18:33
ジャムにするのが好きです。
お店では柿のジャムは売ってないので
(見掛けない)、僕は林檎とミックスして
作ってますよ。
返信する
Unknown (ひろこ)
2021-10-27 21:28:33
前の実家に柿の木がありました。母はよく干し柿にしてました。今はスーパーで買うようになりましたけど、おいしいのがあれば作ってましたよ。ワタシは柿はあまり食べませんが
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事