桜庭あつこ (あっちゃんといっしょ)

ハイ、私もブログ始めました!

☆鮪大根☆

2016-12-07 13:39:31 | Weblog
グンと!寒くなりましたね~~(>_<)

“鍋”“シチュー”“おでん”
あたたかいものが美味しい時期になってきましたね!

皆サマ。
お元気ですか?

私は、子どもたちのお世話や、家事で、あっという間に1日を使ってしまう日々の中、少し、風邪が残っています(^^;)

そうそう!
先日。
鮪のカマのぶつ切りが手に入り、何を作ろうかと考えていたら。
目に入った大根サンを使って、“ぶり大根”てはなく!“鮪大根”を作ってみたら!!
ぶりより、臭みが少なかった!!
めっちゃ美味しくって、ビックリしました\(^o^)/

あたたかいものと言ったら、
何が思い浮かびますか?
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする