L'Oiseau bleu ~晴れ時々雨~

日々楽しく過ごそうと思いつつ、人と飼い犬に振り回される日々。

かわいいケーブル

2010-05-16 22:25:08 | 育児
本日のボーイスカウトは生駒登山。

ツライ。。。

ボンは喘息が出始め、一緒に一番後ろでゆっくり上りました。

他のママたちに、『しんどいのはママちゃうの~?』とはやしたてられ、事実かも。。。と思い1歩1歩。

頂上では咳もおさまり、おにごっこをして遊ぶ子供たちに対し、大人たちはリカバリーできずまったりすごし、帰りはケーブルに乗って降りました。



スイーツ&ブルに乗れて私はウキウキ、子供たちよりはしゃいでたかも。



Anniversary

2010-05-15 18:29:19 | COOKING
今日で結婚10周年

早いような短いような。

主人からもらったお花。



誕生日にもらったお花にもひまわりがはいってたし、このお花を見習って、みんなに元気をあげられる人を目標にがんばりたいなぁ

今夜はおウチでプチパーティ。

ラザニアやスープ、いちごたっぷりケーキも作りました



早くかえってこないかなぁ。




結婚記念日ディナー

2010-05-14 22:34:58 | お出かけ
10周年の節目にあたるので、ちょっと豪華に行ってみようかな?とかいろいろ考えたけど、私たちらしくないし、ボン連れで緊張しながらのレストランっていうのもかわいそうだし。

そんなわけで大好きな豚ロースのバルサミコソースを予約しました。

ここのイカ墨の手打ちパスタにほれ込んでもう3年

近かったらしょっちゅうくるのに。。。

まずは前菜の鯛のカルパッチョ。



そしてイカ墨パスタや、野菜たっぷりパスタ、ピザにウインナーと盛りだくさん。

メインは、豚ロースのバルサミコソース



もう心もお腹も大満足~

デザートはお店の方のご好意でプレートにメッセージを書いてくださいました。



ケーキを見てるといろんな事を思い出しました。

主人はもちろん、ウチの実家やボン。そしてあとむと主人の友人たちetc。。。

みなさんのささえがあって迎えられた10周年。

いっぱいのありがとうをこめて。。。



スイーツな入れ物

2010-05-13 22:05:04 | COOKING
一見スイーツ?と思わせるこの入れ物。



アイスかな?カップケーキかな?とワクワクさせておいて。。。



ジャーン、今夜の夕食の一品、わかめの茶碗蒸しでした。

ちょっとガッカリ?

他の献立は、市場でかったブリのカマを塩焼きにしたものと、大根と豚肉を甘辛く炊いたもの。

地味ないろあいなので、ちょっと明るくなるかな?と思って使った器ですが、期待をもたせちゃったみたい。


クリストフルのお箸

2010-05-12 23:29:15 | SHOPPING
クリストフルのセールの券を頂いたので、三宮のケーキ屋さんまで行ってきました。

食器とかもいろいろあるということで楽しみにしてましたが、クリストフルのシルバーのみ。

う~んどれも今の私にはあまり必要ないかも、でもせっかく来たしと思ってお箸を手にとってみていたら。。。



『そちらより、こちらのカトラリーのセットがオススメです』

わかってます。わかってます。でもセットで20万のものを買えるわけないでしょ?

『はぁ。。。でもそんなにたくさん必要ないかな~と思うので。。。』

『そうですね~。人には生活レベルがございますしねぇ。』

そうはっきりいわなくても

とりあえずお箸を買って、あとは中華街でチョコチョコ買いを堪能。

カーリーのバッグに、リー先生風の鍋つかみ、中華食材などなど。



こういうのが楽しいと思える私に、クリストフルは似合わないよね。