今月習ったケーキはフォレ・ノワール
黒い森っていうお名前のケーキ
グリオットゼりーの酸味とショコラムーズが絶妙で、
チョコレートケーキはあまり食べない私でもおいしくいただきました。
カカオティエ(チョコレート職人)と言う名のチョコの焼き菓子もあって
今月がチョコづくしなのでした。
切り口のグリオット(アメリカンチェリー)もいい感じ。
自宅に戻ると、チョコ好きのボン。
もちろんおかわりでした。
黒い森っていうお名前のケーキ
グリオットゼりーの酸味とショコラムーズが絶妙で、
チョコレートケーキはあまり食べない私でもおいしくいただきました。
カカオティエ(チョコレート職人)と言う名のチョコの焼き菓子もあって
今月がチョコづくしなのでした。
切り口のグリオット(アメリカンチェリー)もいい感じ。
自宅に戻ると、チョコ好きのボン。
もちろんおかわりでした。
バターが高騰してるのと、手に入る数か決まってるからスポンジメインのケーキは作れないみたい。
ま、ムース入ってる方が食べやすいから好きやけど。
確かに家で作るとなると、手順が増えて面倒やな┐(´ー`)┌
ムースを使ったケーキってほんま好きやねん^ ^
作るのはちょっと…って感じやけどね??
そうなんです。ケーキ好きなくせに面倒なヤツなんです。
逆にayaさんが甘党ななイメージがなくって、チョコ好きは知ってましたが、勝手にビター派だとばかり。。。
なんかね、体に悪いもんってやたらおいしいと思いませんか?
でも、その悪いことをするのが、また楽しいのかもしれませんが(笑)
チョコ好き超甘党なのはこのわたくしです{超びっくり}
たまに食べるから、じーーーんと温泉に入ったときのように身に染みる。
そして後からだるくて悶絶。
体に悪くてもいい!死んでもいいから食べたい。
それがチョコ(笑)