見出し画像

時の栞・翡翠工房

きんかんジャム


きんかんジャムを作りました。

なぜかというと、頂いたからです。
自然農法のきんかんですから、体にも安心です!

が・・・600グラムもありますよー



晩御飯せなあかんのに~と思いつつ・・・
1時間半かけて種を取り出し、千切りにして煮詰めました。



そして、噂のマリモの瓶にいれました(笑)
もちろん、マリモのシールはきれいに剥がして証拠隠滅。
ジャム瓶の定番に昇格しました。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

翡翠
>風花さま

そうなんです。
取っ手付きでナイスなんですよー
生まれはマリモ瓶でも、もうジャム瓶です(笑)

風花
毬藻の瓶、取っ手付きで良いじゃないですか~
美味しそうやね~
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「野菜」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事