昨日届いた量りをさっそく使ってみた
ホットケーキミックスを使って簡単マフィン
やっぱデジタルはいいわぁ~
豆乳があったので、牛乳の代わりに使ってみた
豆乳を使う場合はスキムミルクを加えてもいいかも
ポテトマフィン(6個分)
材料
ホットケーキミックス 100g
マーガリン 60g
グラニュー糖 大さじ2
卵 1個
牛乳(豆乳) 20cc
ソーセージ 2本
(トッピング用)
じゃがいも 60g
ガーリックバター 適量
作り方
①マーガリンをクリーム状に混ぜ、グラニュ糖を加えてよく混ぜる
②溶きほぐした卵を3回にわけて加え、よく混ぜる
③ホットケーキミックスと牛乳(豆乳)を加え、よく混ぜる
④1センチ角に刻んだじゃがいもを生地に加える
⑤ソーセージはガーリックバターで炒め、スライスする
⑥型に生地を入れ、ソーセージをトッピングする
⑦180度25分~30分で焼く
じゃがいも、ソーセージはお好みの形に切ってください
応援お願いします
ホットケーキミックスを使って簡単マフィン
やっぱデジタルはいいわぁ~
豆乳があったので、牛乳の代わりに使ってみた
豆乳を使う場合はスキムミルクを加えてもいいかも
ポテトマフィン(6個分)
材料
ホットケーキミックス 100g
マーガリン 60g
グラニュー糖 大さじ2
卵 1個
牛乳(豆乳) 20cc
ソーセージ 2本
(トッピング用)
じゃがいも 60g
ガーリックバター 適量
作り方
①マーガリンをクリーム状に混ぜ、グラニュ糖を加えてよく混ぜる
②溶きほぐした卵を3回にわけて加え、よく混ぜる
③ホットケーキミックスと牛乳(豆乳)を加え、よく混ぜる
④1センチ角に刻んだじゃがいもを生地に加える
⑤ソーセージはガーリックバターで炒め、スライスする
⑥型に生地を入れ、ソーセージをトッピングする
⑦180度25分~30分で焼く
じゃがいも、ソーセージはお好みの形に切ってください
応援お願いします