明日はテーブル&お花&美味しいもの好きな4人がそろって
ハロウィンのポットラック(持ち寄りパーティー)を行います。
それで、
夕方から
かぼちゃをくりくり
くりぬいて
娘と一緒に
ランプぐあいをチェック
写真に写す難しさも味わいながら・・・・
こわそ~~~な一枚
明日のテーブルの様子、お楽しみに~~~
明日はテーブル&お花&美味しいもの好きな4人がそろって
ハロウィンのポットラック(持ち寄りパーティー)を行います。
それで、
夕方から
かぼちゃをくりくり
くりぬいて
娘と一緒に
ランプぐあいをチェック
写真に写す難しさも味わいながら・・・・
こわそ~~~な一枚
明日のテーブルの様子、お楽しみに~~~
MARIKA☆さんところのテーブルスタイリングで習得
かわいいリンゴちゃんと
羽とリボンで
ナプキンリングが出来上がり。
ハロウィンのテーブルにいかがでしょうか?
テーブルに興味あり、食に興味あり、チャレンジに意欲ありの
4人(職種はみーんなバラバラ。なのに年齢は年子)
せっちゃん(ダイナミックンなダンサー風の調理師さん)
なおちゃん(英国風が大好きな一見お嬢様風だけど昔はハードロッカーだったプリザの先生)
みっちゃん(京都大好き、琢己たくろう大好き、年齢よりぐんとヤングな栄養士さん)
そして、わたし(sumire)
はじまりは「ポットラックしよう♪」「ポットラックって何????」ぐらいのレベルのsumireでした。
なのに、イベント好きだから
すぐに大賛成。そして、インヴィテーションカードなんぞを
ニヤニヤしながら作っております。
ポットラックのコツとかポイントとかあったら
ぜひぜひおしえてくださ~~~い
さてさて
勉強したら復習しないとすぐに忘れちゃうお年頃・・・
記憶力の低下はあるものの、反比例して感動の度合いは深まりが出たような
アラフォー世代の方の中には同感してくださる方がいるかな
えたくそなりにも
eiffel先生の言葉を思い出しながら
お月見のフィーリングを感じながら
うちにあるものを引っ張り出し
やってみました。お月見テーブル。
一応、ナプキンはうさぎのつもり
そして、菊の花に似た小皿が5色あったので
子どもが喜ぶように
金平糖を入れてみました。
ちっちゃな☆みたく
ということで、
何も高いものも新しく新調したものもないけれど
娘の喜ぶ顔を思い浮かべながら
うさぎをメインにイメージをふくらませてみました。
おそまつさまでした