昨日は うちのお店の営業担当の方5人と 自宅で
手打ち蕎麦の会 しちゃいました。
おいしかったでーす。
皆さん なんとかまとまって 太い蕎麦あり 切れた蕎麦あり・・・
味は美味しいので まっいいか。
私は 家の畑?でとれた ピーマンやら ししとうやら インゲンやら
天ぷらにしたのですが
採りたての味は 格別で しかも揚げながらご馳走したので
お世辞ぬきで おいしかったです。
ヤーコンの天ぷらもいいですね。皆さん初めて食べたそうです。
地産地消を実践した一日でした。
そば粉は長沼産のを朝挽いてもらったので 10割でも蕎麦になった!
初めて打って 自分の蕎麦が食べられるなんて けっこう感激もんみたい。
さあ今度は 仲間と 新そば祭を計画しなきゃ。
忙しい!忙しい!